John T

NEW YORK -Le capitaine des Islanders de New York John Tavares a réussi deux buts pour aider les siens à l'emporter 3-0 contre les Stars de Dallas et procurer à Doug Weight sa première victoire à son premier match comme entraîneur-chef jeudi.
Thomas Greiss a effectué 23 arrêts pour réaliser son deuxième jeu blanc de suite et le défenseur Calvin de Haan a marqué dans un filet désert pour couronner la victoire des Islanders (18-17-8). Greiss est le premier gardien des Islanders à réussir deux jeux blancs de suite depuis Jaroslav Halak les 8 et 11 novembre 2015.

Weight, 45 ans, est devenu l'entraîneur-chef par intérim mardi à la suite du congédiement de Jack Capuano alors que les Islanders occupent le dernier rang dans l'Association de l'Est. Il a insisté sur le contrôle de la rondelle lors des deux derniers jours et les Islanders ont répondu à l'appel en ayant l'avantage sur les Stars 36-23 au chapitre des lancers.
Greiss, qui effectuait son huitième départ de suite, avait bloqué 32 tirs dans une victoire de 4-0 contre les Bruins de Boston lundi. Il totalise deux jeux blancs cette saison et six en carrière dans la LNH.

Kari Lehtonen a repoussé 33 rondelles devant le filet des Stars (19-20-8) et il représente la raison principale pour laquelle les Islanders n'ont pas marqué en sept supériorités numériques.
Tavares a réussi son premier but en désavantage numérique dans la LNH avec 3:06 à faire en troisième période pour procurer une avance de 2-0 aux Islanders, de Haan a complété le pointage dans un filet désert avec quatre secondes à faire.
Tavares a donné l'avance 1-0 aux Islanders avec un tir dans l'enclave à 13:31 de la première période. Greiss a bloqué 10 tirs en première période. Il a réussi son meilleur arrêt près du poteau gauche face à Tyler Seguin lors d'un jeu de puissance de Dallas en se déplaçant de gauche à droite pour bloquer la rondelle avec sa jambière.
Dallas présente une fiche de 3-12-4 dans les matchs qui suivent une victoire. Les Stars avaient signé un gain de 7-6 à New York contre les Rangers, mardi. Ils n'ont pas remporté deux victoires de suite depuis le 27 décembre quand ils avaient obtenu un deuxième gain lors d'une séquence de trois victoires.