022716Giroux

PHILADELPHIE - Le capitaine des Flyers de Philadelphie Claude Giroux est revenu au jeu après une absence de trois matchs et il a marqué le but décisif dans une victoire de 4-2 contre les Coyotes de l'Arizona samedi au Wells Fargo Center.
Giroux a marqué lors d'une supériorité numérique en première période pour récolter son 500e point dans la LNH. Mark Streit a obtenu trois passes dans la victoire de Philadelphie( 28-22-11) pour atteindre le cap des 400 points dans la LNH. Scott Laughton, Sam Gagner et Pierre-Édouard Bellemare ont aussi marqué et le gardien Michal Neuvirth a effectué 29 arrêts alors que les Flyers ont remporté leur deuxième victoire de suite lors d'un séjour de six matchs à domicile. Ils avaient battu le Wild du Minnesota 3-2 jeudi.

Giroux a raté trois matchs en raison d'une blessure au haut du corps subie le 19 février contre les Canadiens de Montréal. Les Flyers ont conservé une fiche de 2-1-0 en son absence.
Brad Richardson et Oliver Ekman-Larsson ont inscrit les buts de l'Arizona (27-29-6), qui a subi une septième défaite de suite à l'étranger (0-7-0). Mikkel Boedker a récolté deux passes et le gardien Louis Domingue a bloqué 29 tirs.

Les Flyers menaient 3-1 après deux périodes mais Ekman-Larsson a réduit l'écart à un but à 6:33 de la troisième période. Boedker a saisi la rondelle près de la bande du côté droit dans la zone des Flyers, puis il s'est amené dans l'enclave et il a repéré Ekman-Larsson qui appuyait l'attaque. Ekman-Larsson a eu raison de Neuvirth avec un tir sur réception pour réussir son 19e but de la saison.

Les Coyotes ont été incapables de s'approcher davantage des Flyers et Bellemare a complété le pointage en marquant son cinquième but de la saison avec 2:45 à faire. Wayne Simmonds a bloqué un tir à la ligne bleue des Flyers et il a amorcé une attaque à 3-contre-1. Simmonds a repris la rondelle à la suite d'une passe de Brayden Schenn mais son tir a été bloqué par un défenseur des Coyotes en glissant sur la glace. La rondelle était libre près du filet et Bellemare l'a poussée derrière la ligne rouge.

Les Flyers ont réussi deux buts en 40 secondes en première période pour prendre l'avance 3-1.

Giroux a obtenu la rondelle près du cercle gauche lors d'un jeu de puissance des Flyers et il a décoché un tir des poignets pour avoir raison de Domingue du côté rapproché alors que Simmonds voilait la vue du gardien à 17:41 et il a donné l'avance 2-1 aux Flyers.

À 18:21 Gagner a effectué un tir des poignets lors d'une attaque à 2-contre-1 avec Michael Raffl pour porter le pointage 3-1.

Gagner a passé la dernière saison avec les Coyotes, qui l'ont échangé aux Flyers en retour du défenseur Nicklas Grossmann le 27 juin 2015.

Richardson a créé l'égalité 1-1 à 13:31 de la première période quand il a reçu la rondelle de Max Domi au centre pour effectuer un tir sur réception et avoir raison de Neuvirth.

Laughton a donné l'avance aux Flyers 1-0 à 9:30 de la première période. Il s'est blotti derrière les défenseurs des Coyotes et il a saisi une longue passe de Cousins pour s'échapper seul et battre Domingue avec un tir entre les jambières.