Stars_Celebrate_Goal

DALLAS -Les Stars de Dallas ont marqué trois buts sans riposte en troisième période, mardi, pour venir de l'arrière et l'emporter 3-2 contre les Penguins de Pittsburgh au American Airlines Center.
Brett Ritchie, Jason Spezza et Antoine Roussel ont tour à tour trouvé le fond du filet en l'espace de 6:56 au profit de Dallas (25-28-10), qui l'a emporté pour la deuxième fois cette saison après avoir accusé un déficit à l'issue des 40 premières minutes de jeu (2-21-2). Le défenseur John Klingberg a quant à lui récolté deux aides.

Evgeni Malkin et Jake Guentzel ont inscrit les buts des Penguins.

Ritchie a fait mouche en reprenant le retour d'un tir à 3:40 de la troisième période pour réduire l'avance des Penguins à 2-1. Klingberg a décoché le tir initial, puis la rondelle s'est retrouvée tout près de la jambière gauche du gardien Matt Murray, ce qui a permis à Ritchie de marquer facilement.
Les Stars ont créé l'égalité 2-2 à 9:41 quand le tir des poignets de Spezza a été bloqué par Murray, mais la rondelle a ricoché sur le défenseur des Penguins Brian Dumoulin. Jamie Benn fonçait au filet en même temps, mais il n'a jamais touché au disque avant que celui-ci traverse la ligne de but.
Roussel a donné les devants 3-2 aux Stars à 10:36 quand il a marqué au moyen d'un tir des poignets qui a touché au gant de Murray avant de se retrouver derrière lui. Klingberg a préparé la table en provoquant un revirement.
C'était la première fois en trois matchs que les Penguins (38-15-8) subissaient la défaite.
Malkin a réussi le premier filet de la soirée à 10:04 de la première période quand il a tiré sur réception à la suite d'une passe de Patric Hornqvist de l'arrière du filet. Malkin a semblé rater son tir, mais il y a mis assez de force pour diriger la rondelle au-dessus du gant d'Antti Niemi.
Les Penguins ont accru leur avance à 2-0 à 10:40 du deuxième engagement quand Guentzel a marqué en reprenant le retour d'un tir. Ian Cole a tiré de la ligne bleue et Niemi n'a pu maîtriser le disque, permettant à Guentzel de toucher la cible facilement.
Niemi a réalisé 18 arrêts, comparativement à 29 pour Murray.