roundups16

DALLAS -Les Stars de Dallas ont explosé en première période en marquant cinq buts et ils ont vaincu les Maple Leafs de Toronto 6-3, mardi, au American Airlines Center.
Dan Hamhuis, Devin Shore, Brett Ritchie et Tyler Seguin ont tous connu un match de plus d'un point pour Dallas (21-20-1), qui a ainsi porté à quatre sa série de matchs avec au moins un point.

Kari Lehtonen a effectué 40 arrêts, dont 14 au cours d'une troisième période que Toronto a largement dominée 14-1 au chapitre des tirs au but.
Shore a ouvert le bal à 2:53 du premier engagement alors qu'il a foncé au but. Il a battu de vitesse le défenseur Jake Gardiner des Maple Leafs avant de glisser le disque près de la jambière droite de Frederik Andersen.

Radek Faksa a doublé l'avance des siens 1:44 plus tard en saisissant le retour du tir de Patrick Sharp.
Dallas a pris une avance de 3-0 quand Lauri Korpikoski a touché la cible avec un lancer du revers à 11:18. Andersen a alors cédé sa place à Curtis McElhinney après avoir repoussé cinq des huit tirs auxquels il a fait face.
Toronto (23-16-9) a rétréci l'écart à 3-1 grâce au but en avantage numérique de Tyler Bozak à 13:46.
Ritchie a porté le pointage 4-1 à 16:04 quand il s'est dirigé au filet pour compléter la passe de Julius Honka. Jamie Benn a permis à Dallas de prendre les devants 5-1 avec un autre but lors d'une attaque à cinq à 18:22. Il a trompé la vigilance de McElhinney avec un tir des poignets.
Nikita Soshnikov a profité d'un revirement de Honka pour récolter son troisième but de la campagne à 4:19 et porter la marque 5-2.
Jason Spezza a fait 6-2 à 7:49. Seguin a tout d'abord tiré au but et a ensuite tenté de marquer en contournant rapidement le filet. C'est finalement Spezza qui s'est emparé du retour pour pousser la rondelle au fond du but.
Mitchell Marner a ensuite fait bouger les cordages pour faire 6-3 à 10:25.
Toronto pensait avoir marqué avec 8:43 à faire au dernier vingt, mais après avoir visionné les reprises vidéo, les officiels ont déterminé que la rondelle avait été poussée dans le but avec un patin.