Crosby

NEWARK, New Jersey - Sidney Crosby a réussi un but et deux passes pour aider les Penguins de Pittsburgh à l'emporter 5-2 contre les Devils du New Jersey au Prudential Center mardi.
Evgeni Malkin, Carl Hagelin, Bryan Rust et Justin Schultz ont inscrit les autres buts, et Marc-André Fleury a effectué 21 arrêts devant le filet de Pittsburgh pour obtenir une deuxième victoire de suite contre les Devils en cinq jours. Fleury avait bloqué 23 tirs dans une victoire de 4-1 au PPG Paints Arena vendredi.

Les Penguins (23-8-5) présentent une fiche de 10-1-2 en décembre et ils ont dominé leurs adversaires 57-32 au chapitre des buts depuis le début du mois.
Pierre-Alexandre Parenteau et Adam Henrique ont marqué, et Cory Schneider a repoussé 24 rondelles devant le filet des Devils (13-15-7), qui affichent un dossier de 1-8-1 à leurs 10 derniers matchs.

Schultz a touché le fond du filet avec 5,4 secondes à faire en deuxième période pour donner l'avance aux Penguins pour la première fois du match en portant le pointage 3-2. Crosby a créé l'égalité 2-2 en inscrivant son 25e but de la saison, un sommet dans la LNH, après avoir reçu la rondelle de Conor Sheary à 10:56 de la deuxième période.
Hagelin a saisi une passe de Chad Ruhwedel au centre de la patinoire et il s'est échappé pour avoir raison de Schneider. Il a effectué un tir frappé pour donner l'avance 4-2 aux Penguins à 3:13 de la troisième période.
Parenteau et Henrique ont marqué en première période pour procurer une avance de 2-1 aux Devils.
Parenteau a redirigé une passe de Taylor Hall lors d'une attaque à 2-contre-1 à 1:18 pour réussir le premier but du match. Hall a ravi la rondelle à Malkin en zone neutre et il a franchi la ligne bleue entre Ruhwedel et Malkin avant de remettre à Parenteau.
Malkin a récolté son 800e point dans la LNH lors d'un jeu de puissance à 6:43 pour créer l'égalité 1-1. Henrique a donné l'avance 2-1 aux Devils avec un tir du cercle droit en supériorité numérique à 8:23.
Rust a complété le pointage dans un filet désert avec 1:18 à faire en troisième période après que les Penguins eurent écoulé avec succès une punition mineure double pour bâton élevé imposée au défenseur Ian Cole avec 5:58 à écouler.