GettyImages-625366678

NEW YORK -- Sidney Crosby a conclu la soirée avec trois points, incluant deux buts, afin de permettre aux Penguins de Pittsburgh de l'emporter 6-1 contre les Rangers de New York, mercredi, au Madison Square Garden.

Crosby a maintenant 14 buts, un sommet dans la LNH, même s'il a raté les six premiers matchs de la saison en raison d'une commotion cérébrale. Phil Kessel a obtenu un but et une aide. Scott Wilson, Conor Sheary et Matt Cullen ont aussi marqué pour les Penguins, qui ont compté cinq buts sur 11 lancers en deuxième période.

Matt Murray a réalisé 16 arrêts pour signer un sixième gain en sept départs. Il a été confronté à seulement quatre lancers dans les dernières 27:44 de la rencontre. Les Rangers ont été 23:58 sans décocher un seul tir jusqu'à ce que le lancer du revers inoffensif de Mats Zuccarello atteigne Murray, avec 3:46 à faire en troisième période.

Les Penguins (12-5-3), qui s'étaient inclinés 5-2 contre les Rangers à Pittsburgh lundi, se sont approchés à deux points de New York (14-6-1) et du premier rang de la section Métropolitaine.
Rick Nash avait donné les devants 1-0 aux Rangers en avantage numérique à 4:22 de la première période, mais Henrik Lundqvist a accordé quatre buts sur sept lancers en deuxième avant d'être remplacé par Antti Raanta alors qu'il restait 7:03 à jouer en période médiane.
Wilson a ouvert le bal pour Pittsburgh en comptant au poteau droit après avoir capté une passe parfaite de Kessel du cercle gauche à 2:02. Crosby a donné les devants 2-1 aux siens à 4:48 lorsqu'il a redirigé le tir-passe de la pointe gauche d'Ian Cole entre les jambières de Lundqvist.
Kessel a porté le pointage à 3-1 à 10:12 avec un tir vif du cercle droit lors d'une contre-attaque. Crosby a inscrit son deuxième filet du match 2:45 plus tard quand sa passe vers Sheary lors d'une montée à 2-contre-1 a dévié sur le bâton de Ryan McDonagh avant de bondir par-dessus le bloqueur de Lundqvist.
Sheary a terminé en beauté une présence de 96 secondes en zone adverse en déjouant Raanta avec un tir des poignets du cercle droit, à 16:42.