craw_030616

CHICAGO -- Corey Crawford a bloqué 33 des 34 tirs dirigés vers lui et les Blackhawks de Chicago ont marqué deux fois en première période puis deux autres en troisième, dimanche, pour filer vers un gain de 4-1 contre les Red Wings de Detroit au United Center.

Les Blackhawks ont ainsi balayé la série de matchs disputés contre les Red Wings cette saison, l'ayant emporté 5-2 au Joe Louis Arena, mercredi.

Artem Anisimov a marqué un but et amassé une mention d'aide tandis qu'Artemi Panarin et le défenseur Michal Rozsival ont récolté deux aides chacun du côté de Chicago (41-21-5). Patrick Kane, Duncan Keith et Jonathan Toews ont inscrit les autres filets des vainqueurs.
Gustav Nyquist a enfilé le seul but de Detroit (32-22-11), qui était privé des services du joueur de centre Pavel Datsyuk (maladie).
Le gardien Petr Mrazek a amorcé le match devant le filet des Red Wings, mais il a accordé deux buts sur les cinq premiers tirs qu'ils a affrontés et il a été remplacé tôt au premier engagement par Jimmy Howard (19 arrêts).
Kane et Keith ont trouvé le fond du filet en première période du côté des Blackhawks, qui se sont cramponnés à une avance de 2-1 après le but de Nyquist, réussi à 8:34 de l'engagement.
Crawford a réalisé 13 arrêts en deuxième période, alors que Chicago a été dominé 13-3 au chapitre des tirs, et il a tenu le fort devant les Red Wings jusqu'à ce qu'Anisimov et Toews marquent à 68 secondes d'intervalle en milieu de la troisième pour mettre le match hors de portée.
Kane a marqué après seulement 21 secondes de jeu en début de rencontre. Après avoir transporté la rondelle à l'aile droite lors d'une poussée à deux contre un, il a battu Mrazek d'un tir des poignets pour ainsi enregistrer son 38e but de la saison. Rozsival a récolté une passe sur la séquence pour son 300e point dans la LNH.
Keith a profité d'un jeu de puissance pour porter le score à 2-0 à 6:19, chassant Mrazek. Le gardien des Red Wings avait accordé cinq buts en 33 tirs, mercredi, contre ces mêmes Blackhawks. Nyquist a réduit l'écart à l'aide d'un tir des poignets dans le haut du filet à 8:34, contribuant à donner du rythme à Detroit.
Les Red Wings ont obtenu trois avantages numériques en deuxième période, ayant nettement l'avantage territorial, mais ils n'ont pas réussi à égaler le score.
Crawford a réalisé trois arrêts pendant que les siens étaient à court d'un patineur en deuxième et trois autres pour amorcer la troisième, pour aider à écouler une punition que les Blackhawks ont écopée juste avant la deuxième pause.