preds012617_169

NASHVILLE -Craig Smith a fait mouche à deux reprises et les Predators de Nashville ont vaincu les Blue Jackets de Columbus par la marque de 4-3 au Bridgestone Arena, jeudi.
Smith a donné une avance de 3-1 aux Predators à 6:03 de la troisième période. Le défenseur Mattias Ekholm a contourné l'arrière de la cage des Blue Jackets, puis a tenté de loger le disque au fond du filet en essayant de battre de vitesse le gardien des Blue Jackets Sergei Bobrovsky. Smith, qui suivait le jeu, a bondi sur le retour de lancer pour marquer son huitième filet de la saison.

Il s'agissait du dernier match des deux équipes avant la pause de la fin de semaine du Match des étoiles Honda 2017 de la LNH.

Smith a gonflé l'avance des Predators à 4-2 à 11:18 de la troisième période en décochant un tir des poignets du cercle droit. Il a capté une passe d'Ekholm avant de déjouer Bobrovsky pour inscrire son deuxième but de la rencontre et son neuvième de la saison.
À 17:11 de la troisième période, le défenseur des Blue Jackets Ryan Murray a réduit l'écart à 4-3 en réussissant son premier but de la saison. De l'arrière du filet, il a tenté un tir des poignets qui a trompé la vigilance du gardien de but des Predators Pekka Rinne, qui a réalisé 30 arrêts dans la victoire.
À 5:41 de la période médiane, l'attaquant des Predators Calle Jarnkrok a créé l'égalité 1-1 lors d'un jeu de puissance. L'attaquant Colin Wilson a remis le disque à Jarnkrok d'une passe du revers et ce dernier a déjoué Bobrovsky pour inscrire son septième but de la saison.
Harry Zolnierczyk a donné une avance de 2-1 aux Predators à 9:01 d'un tir du revers décoché de l'enclave. L'attaquant Colton Sissons a convergé vers le filet en transportant le disque et Zolnierczyk a récupéré la rondelle pour marquer son premier but de la saison.
À 9:12 de la troisième période, le défenseur des Blue Jackets Zach Werenski a réduit l'écart à 3-2 en cadrant un tir des poignets du cercle gauche des mises au jeu. Il s'agissait de son huitième but de la saison.
Brandon Saad a donné une avance de 1-0 aux Blue Jackets à 9:25 du premier tiers en réussissant son 16e filet de la saison.
L'entraîneur des Blue Jackets John Tortorella a manqué à la rencontre pour des raisons familiales et n'agira pas à titre d'entraîneur au Match des étoiles Honda 2017 de la LNH qui aura lieu à Los Angeles.