Crawford-MIN 3-12

CHICAGO - Corey Crawford a effectué 42 arrêts pour mener les Blackhawks de Chicago à l'emporter 4-2 contre le Wild du Minnesota au United Center, dimanche.
Crawford a bloqué 12 tirs en première période, 20 en deuxième et 10 autres en troisième devant le filet des Blackhawks, qui ont été dominés 44-23 au chapitre des tirs.

Patrick Kane, Artemi Panarin, Trevor van Riemsdyk et Marian Hossa ont inscrit les buts des Blackhawks (43-20-5) qui se sont approchés à un point du Wild (43-18-6) au premier rang de la section Centrale et de l'Association de l'Ouest.
Eric Staal et Mikael Granlund ont répliqué pour le Wild, qui a disputé un match de moins que les Blackhawks et présente une fiche de 1-2-1 dans la série entre les deux équipes.
Les Blackhawks ont mis fin à une série de deux défaites.

Les Blackhawks ont pris une avance de 2-0 dans les cinq premières minutes du match avec les buts de Kane et de Panarin.
Panarin a remis à Kane, qui a marqué son 30e but de la saison dès la 51e seconde, tandis que Kane lui a remis la politesse en préparant la réussite de Panarin à 4:38.
Les Blackhawks ont marqué à leurs deux premiers tirs de la rencontre ce qui a amené l'entraîneur du Wild, Bruce Boudreau, à retirer le gardien Devan Dubnyk et le remplacer par Darcy Kuemper. Ce dernier a fait 19 arrêts.
Le Wild a dominé 13-5 au chapitre des tirs en première période et Staal a réduit l'écart à 2-1 à 10:30 en s'emparant d'un retour.
Quelques secondes après que Ryan White eut été pénalisé pour avoir fait trébucher, le centre des Blackhawks, Marcus Kruger, a rejoint van Riemsdyk qui a marqué à 5:28 du deuxième tiers pour porter le score 3-1.
Granlund a marqué dès la 46e seconde de la troisième pour réduire l'écart à 3-2.
Hossa a augmenté la priorité des Blackhawks à deux buts à 13:42 de la troisième avec son 22e but de la saison.
Le Wild était privé des services du centre Martin Hanzal (malade). Hanzal a raté son premier match depuis son acquisition des Coyotes de l'Arizona le 26 février.