Condon

COLUMBUS -Mike Condon a réalisé 42 arrêts pour réussir son troisième blanchissage de la saison et les Sénateurs d'Ottawa ont défait les Blue Jackets de Columbus 2-0, jeudi, au Nationwide Arena.
Kyle Turris et Ryan Dzingel ont marqué pour les Sénateurs (24-15-4), qui ont gagné quatre de leurs cinq derniers matchs.

Sergei Bobrovsky a repoussé 26 lancers pour les Blue Jackets (30-10-4), qui ont perdu cinq parties sur huit depuis leur séquence de 16 victoires.
Condon, qui effectuait un 12e départ consécutif, a repoussé 19 lancers en troisième période pour signer son quatrième jeu blanc dans la LNH.

Vers la fin du troisième engagement, les Blue Jackets ont bénéficié d'une double supériorité numérique pendant 61 secondes après que Condon eut été puni pour avoir envoyé la rondelle par-dessus la baie vitrée. Toutefois, le défenseur de Columbus Seth Jones a frappé la barre horizontale et Condon a repoussé deux tirs.
Les Sénateurs ont remporté les deux premiers matchs de leur périple de trois rencontres, eux qui ont défait les Blues de St. Louis mardi.
Dzingel, qui a évolué pendant trois saisons à l'Université d'Ohio State (de 2011 à 2014), a compté son neuvième but à 16:12 de la deuxième période pour porter le pointage à 2-0. Il a marqué immédiatement après la fin d'une punition aux Blue Jackets, mais avant que Nick Foligno, qui avait été puni pour bâton élevé, rejoigne l'action.
Les Sénateurs en ont profité et Dzingel a redirigé le tir de Chris Wideman devant le filet.
Ottawa menait 1-0 après une période. Les Sénateurs venaient de terminer leur premier jeu de puissance quand Erik Karlsson a repéré Turris entre les défenseurs des Blue Jackets à la ligne bleue adverse. Turris s'est échappé et a déjoué Bobrovsky du revers du côté de la mitaine à 16:17 pour inscrire son 16e but et prolonger sa séquence de matchs avec un point à cinq (trois buts et quatre aides).