craw040816_169

COLUMBUS - Patrick Kane est devenu le premier joueur né aux États-Unis à remporter le championnat des marqueurs, et il l'a fait avec style en amassant deux buts et une passe dans une défaite de 5-4 en prolongation contre les Blue Jackets de Columbus, samedi soir, au Nationwide Arena.
Scott Hartnell, qui n'avait pas marqué en 15 matchs, a inscrit deux filets et a ajouté deux passes pour Columbus (34-40-8), incluant le but gagnant à 2:28 de la période de prolongation. Son premier but de la soirée était son 300e en carrière dans la LNH.

Kane a inscrit le premier et le quatrième but de Chicago, et il a terminé la saison avec des sommets au chapitre des buts (46), des passes (60) et des points (106).
L'ailier gauche de Chicago (47-26-9) Artemi Panarin a marqué deux buts et a ajouté une mention d'aide pour terminer sa saison recrue avec une récolte de 30 buts et 77 points.
Alex Wennberg a marqué une fois, en plus d'ajouter deux passes, alors que Columbus a effectué une remontée après avoir tiré de l'arrière 3-0 en première période. Matt Calvert et Brandon Saad ont aussi touché la cible et Sergei Bobrovsky a réalisé 22 arrêts.
Corey Crawford a réalisé 20 arrêts pour les Blackhawks à son premier départ après avoir raté 12 matchs en raison d'une blessure au haut du corps.
Wennberg a donné une avance de 4-3 à Columbus à 3:09 de la troisième période à l'aide de son huitième but de la campagne.
Le tir de Kane d'entre les cercles a nivelé le pointage 4-4, à 9:49.
Panarin a amassé une passe sur le but de Kane réussi après seulement neuf secondes de jeu au début de la rencontre, et il a marqué deux fois dans les premières 14:06 du match pour donner une avance de 3-0 à Chicago avec seulement cinq lancers au filet.
Hartnell a marqué son 22e but de la campagne à 6:31 du deuxième engagement et Calvert a inscrit son 11e filet à 12:55, à l'aide d'un tir du revers qui a touché au dos du défenseur des Blackhawks Trevor van Riemsdyk.
Le 31e de Saad, marqué à l'aide d'une passe dans l'enclave de Wennberg. a porté le pointage 3-3 à 17:00 de la deuxième période.
Chicago termine au troisième rang dans la section Centrale et entamera les séries éliminatoires de la Coupe Stanley contre les Blues de St. Louis.
Jonathan Toews et le défenseur Niklas Hjalmarsson n'ont pas joué du côté de Chicago. Les autres joueurs qui n'ont pas disputé la rencontre sont Artem Anisimov, Marian Hossa et Andrew Shaw, en plus du défenseur Duncan Keith, qui est suspendu.
Le défenseur des Blackhawks Viktor Svedberg a quitté la rencontre en deuxième période, victime d'une blessure au bas du corps.