jackets_121016

COLUMBUS - Sergei Bobrovsky a réalisé 28 arrêts et les Blue Jackets de Columbus ont profité d'une excellente troisième période pour signer un sixième gain de suite avec une victoire de 6-2 contre les Islanders de New York, samedi soir, au Nationwide Arena.
Le pointage était à égalité 2-2 en troisième période avant que Columbus (17-5-4), qui disputait un deuxième match en autant de soirs, profite de buts de Josh Anderson, Brandon Saad, Lukas Sedlak et Seth Jones en l'intervalle de 12:04.

New York (11-11-5) a obtenu des buts de la part de Josh Bailey et John Tavares.
Jaroslav Halak a réalisé 32 arrêts avant d'être remplacé en troisième période par Jean-François Bérubé.
Jones, Cam Atkinson et Jack Johnson ont tous amassé un but et une passe pour les Blue Jackets, qui affichent un dossier de 7-0-1 à leurs huit derniers matchs.

Anderson a fait 3-2 à 2:19 avec son huitième but de la saison, sans aide, après avoir intercepté une passe transversale à la ligne bleue du défenseur de New York Nick Leddy pour toucher la cible avec un tir frappé.
Saad a marqué son huitième but de la saison à 9:23 avec un tir du haut de l'enclave à la suite d'une passe de son coéquipier Oliver Bjorkstrand. Sedlak a fait 5-2 à 12:39 à l'aide d'un retour de lancer, alors que le joueur recrue a inscrit son deuxième de la saison, lui qui avait aussi fait secouer les cordages vendredi contre les Red Wings de Detroit. Jones a fait mouche à l'aide d'un tir frappé à 14:23, pour donner une avance de 6-2 aux siens. Il a maintenant quatre filets à sa fiche.
Les Islanders avaient pris une avance de 1-0 grâce à un but étrange de Bailey à 5:59 du premier tiers. Sa passe depuis la rampe a été déviée dans les airs pour ensuite déjouer Bobrovsky.
Johnson, avec une rare apparition sur le jeu de puissance, a marqué à 13:59 de la première période pour niveler le pointage, 1-1.
Le 10e but de la saison d'Atkinson a procuré une avance de 2-1 à Columbus, à 10:16 de la deuxième période. Il a saisi une passe qui a traversé deux lignes pour se positionner derrière la défensive adverse et déjouer Halak.
L'avance a été de courte durée, car Tavares a profité de son propre retour de lancer à 13:32 pour faire 2-2.