Clutterbuck

RALEIGH, Caroline du Nord - Cal Clutterbuck a touché la cible pour la deuxième fois de la rencontre avec 13,8 secondes à jouer à la période de prolongation pour mener les Islanders de New York à une victoire de 4-3 contre les Hurricanes de la Caroline, samedi soir, au PNC Arena.
Le tir de Clutterbuck depuis l'enclave a touché au défenseur des Hurricanes Jaccob Slavin avant de se retrouver dans le but.

J-F Berube a réalisé 33 arrêts du côté des Islanders (40-25-9), qui détiennent la première place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est.
Eddie Lack a réalisé 27 arrêts du côté des Hurricanes (32-28-15).

Le 21e but de la saison de Kyle Okposo a procuré une avance de 1-0 aux Islanders, à 1:35 de la première période. Posté au cercle droit, Okposo a utilisé son revers et il a dirigé le disque sous le bras de Lack, alors que le disque a d'abord touché le bâton du gardien.
Nikolay Kulemin a ajouté à l'avance des siens, portant la marque à 2-0, avec un but inscrit à la faveur d'une échappée. Kulemin a bloqué le tir de Justin Faulk à l'intérieur de la ligne bleue, il a patiné en direction opposée vers Lack et il a déjoué le gardien avec un tir haut du côté du bouclier, inscrivant du même coup son deuxième filet en deux matchs, après une disette de 21 rencontres sans toucher la cible.
Les Hurricanes ont répondu avec trois buts rapides pour entamer le deuxième engagement.
La Caroline a marqué à 59 secondes pour faire 2-1. Après le tir de Brett Pesce, qui a été stoppé, Chris Terry a poussé le retour de lancer vers Victor Rask, qui a fait mouche alors que Bérubé était pris hors position.
Jeff Skinner a nivelé le pointage à 5:34 lors d'une situation à quatre contre quatre. Skinner a suivi son tir depuis la pointe gauche et lorsque la rondelle est apparue près du poteau gauche après une tentative de Ron Hainsey, Skinner en a profité pour mettre la touche finale au jeu en inscrivant son 26e filet.
Le troisième filet de la saison de Jay McClement a placé les Hurricanes en avance à 8:01. Bérubé a eu de la difficulté à maîtriser le tir de Ryan Murphy depuis la rampe, et lorsque la rondelle a touché à la jambière du gardien de but, McClement en a profité pour enfiler l'aiguille.
La Caroline a dominé New York 19-7 au chapitre des lancers au filet en deuxième période, incluant six tirs par Jeff Skinner.
Cependant, Clutterbuck a égalé la marque à 30 secondes de la troisième période. Casey Cizikas a remporté une bataille le long de la rampe derrière le filet et il a effectué une passe du revers parfaite vers Clutterbuck, qui a tiré sur réception pour obtenir son 14e filet de la saison.