Scott Darling

CHICAGO -Scott Darling a effectué 23 arrêts à son cinquième départ consécutif et les Blackhawks de Chicago ont conclu un séjour à domicile de quatre matchs en l'emportant 3-1 contre les Stars de Dallas au United Center, dimanche.
Marian Hossa, Artem Anisimov et Artemi Panarin ont touché la cible pour les Blackhawks (18-8-4), privés des services du gardien de but Corey Crawford, du centre Jonathan Toews et du défenseur Brent Seabrook. Mardi prochain, Chicago entreprendra un périple de trois matchs sur la route en visitant les Rangers de New York.

Darling présente une fiche de 2-2-1 en l'absence de Crawford, toujours en convalescence après avoir subi une appendicectomie.
Hossa et Anisimov ont marqué en deuxième période et Panarin a fait mouche en supériorité numérique en troisième période.

Devin Shore a secoué les cordages et Kari Lehtonen a bloqué 24 tirs pour les Stars (11-13-6), qui avaient subi une défaite de 4-2 aux mains des Flyers de Philadelphie, dimanche. Cette saison, Chicago a infligé trois défaites de suite à Dallas.
Shore a ouvert la marque pour les Stars à 1:25 sur une montée à 4-contre-2 pour inscrire son troisième filet en deux matchs. Hossa a toutefois nivelé la marque à 1-1 à 2:17 d'un tir des poignets décoché du haut du cercle gauche.
Anisimov a procuré une priorité de 2-1 aux Blackhawks à 12:30 en marquant son 12e but de la saison, après qu'une tentative de déblaiement malencontreuse du défenseur des Stars Stephen Johns eut touché la jambe gauche d'Anisimov avant de terminer sa trajectoire dans le fond du filet. Le tir initial provenait de l'attaquant recrue des Blackhawks Ryan Hartman, qui venait d'être libéré du banc des pénalités.
Chicago a gonflé son avance à 3-1 sur un but en supériorité numérique de Panarin à 10:03. Après avoir été la cible d'un coup de bâton de l'attaquant des Stars Jason Spezza, geste pénalisé à 9:30, Panarin a marqué son 11e filet de la saison d'un lancer sur réception décoché du bas du cercle gauche.