ZA6_3881

Frans Nielsen (Red Wings de Detroit) et Mikkel Boedker (Sharks de San Jose) ont enregistré les mentions d'aide sur le but gagnant de Nichlas Hardt en avantage numérique avec 1:59 à jouer en troisième période et le Danemark a vaincu la Finlande 3-2 au Championnat mondial 2018 de la FIHG dans le groupe B.
Nielsen et Oliver Bjorkstrand (Blue Jackets de Columbus) ont fait mouche en deuxième période pour le pays hôte (1-1-0-2, cinq points). Boedker, qui a rejoint les Danois à la suite de l'élimination des Sharks des séries éliminatoires de la Coupe Stanley dimanche, a récolté une mention d'aide sur tous les trois buts. Frederik Andersen (Maple Leafs de Toronto) a effectué 21 arrêts.

Sebastian Aho (Hurricanes de la Caroline) et Mikael Granlund (Wild du Minnesota) ont été les marqueurs pour la Finlande (3-0-0-1, neuf points), qui a subi sa première défaite au tournoi.
Suède 7, Autriche 0: Rickard Rakell (Ducks d'Anaheim) a marqué deux buts en deuxième période et la Suède est demeurée invaincue dans le groupe A grâce à une victoire contre l'Autriche (0-0-1-3, un point).
Mattias Janmark (Stars de Dallas) a inscrit un but et deux aides, alors que Gustav Nyquist (Red Wings de Detroit), Adrian Kempe (Kings de Los Angeles), Mika Zibanejad (Rangers de New York) et Magnus Paajarvi (Sénateurs d'Ottawa) ont également fait mouche pour la Suède (4-0-0-0, 12 points), qui a dominé ses adversaires 19-2 sur la feuille de pointage.
Allemagne 6, Corée 1: Oilers d'Edmonton) a réalisé une performance d'un but et deux aides pour l'Allemagne (1-0-2-1, cinq points), qui a défait la Corée pour signer sa première victoire du tournoi dans le groupe B.
Draisaitl a ouvert la marque pour l'Allemagne à mi-chemin de la première période, puis il a préparé le but en avantage numérique de Patrick Hager en deuxième période, ainsi que le second des deux buts de Yasin Ehliz en troisième.
Brock Radunske, un choix de troisième ronde (no 79) des Oilers au repêchage 2002 de la LNH qui a passé sa carrière dans la Ligue américaine de hockey et la ECHL, a marqué l'unique but pour la Corée (0-0-0-4, aucun point) sur le jeu de puissance en troisième période.
Suisse 5, Bélarus 2: Timo Meier (Sharks) a marqué un but et ajouté deux mentions d'aide pour la Suisse (2-1-1-0, neuf points), qui a infligé une autre défaite au Bélarus dans le groupe A.
Meier, qui a rejoint la formation suisse après que les Sharks eurent été éliminés des séries éliminatoires de la Coupe Stanley dimanche, a enregistré une aide sur le but de Joel Vermin qui a placé la Suisse en tête 3-2 avec 15 secondes à jouer en période médiane. Il a inscrit son but à 6:44 de la troisième période pour porter l'avance 5-2.
Le Bélarus (0-0-0-4, aucun point) a perdu son premier match après que Sergei Pushkov eut remplacé Dave Lewis comme entraîneur-chef, mardi.