Finland-celly

Mikko Rantanen (Avalanche du Colorado) a marqué deux buts en première période pour aider la Finlande à passer au deuxième rang du groupe B avec un gain de 5-1 contre le Canada.
Rantanen a marqué sans assistance à 8 :50 de la première période pour donner à la Finlande (4-0-0-1, 12 points) une avance de 1-0. Il a fait 3-1 à 16 :35 avec un but en avantage numérique. Eeli Tolvanen (Predators de Nashville) et Teuvo Teravainen (Hurricanes de la Caroline) ont marqué à 10 secondes d'intervalle au troisième engagement pour la Finlande.

Jean-Gabriel Pageau (Sénateurs d'Ottawa) a fait mouche au premier vingt pour le Canada (3-0-1-1, 10 points), qui glisse en quatrième place derrière les États-Unis, le Danemark et la Finlande.
À LIRE : Résultats des matchs du vendredi 11 mai
Russie 4, Suisse 3: Evgenii Dadonov (Panthers de la Floride) a donné les devants à son équipe en avantage numérique en deuxième période et la Russie a battu la Suisse dans un match du groupe A.
Le but de Dadonov à 7 :47 a fait 2-1 Russie et l'ancien défenseur de la LNH Nikita Nesterov a porté le score 3-1 à 19 :47. Artem Anisimov (Blue Jackets de Columbus) et l'ancien centre des Red Wings de Detroit Pavel Datsyuk ont chacun amassé deux passes pour la Russie (4-0-1-0, 13 points).
Sven Andrighetto (Avalanche) a amassé un but et une aide en troisième période pour la Suisse (2-1-1-1, neuf points).
Suède 4, Slovaquie 3 (P) :Mika Zibanejad (Rangers de New York) a marqué en avantage numérique à 4 :18 de la prolongation pour offrir une victoire à la Suède, les champions en titre, contre la Slovaquie dans le groupe A.
Zibanejad a été crédité du but gagnant quand sa passe à Rickard Rakell (Ducks d'Anaheim) a été redirigée dans le but par le défenseur slovaque Andrej Sekera (Oilers d'Edmonton).
Gustav Nyquist (Red Wings de Detroit) et Jacob de la Rose (Canadiens de Montréal) ont fait mouche en deuxième période pour donner à la Suède (4-1-0-0, 14 points) une avance de 3-1. Mais l'ancien joueur de la LNH Ladislav Nagy a préparé le but du défenseur Marek Daloga en fin de deuxième engagement pour faire 3-2, avant de toucher la cible à 6 :54 du troisième vingt pour créer l'égalité 3-3.
Tomas Jurco (Blackhawks de Chicago) a marqué un but en première période pour la Slovaquie (2-0-2-1, huit points).
Danemark 3, Corée du Sud 1: Frans Nielsen (Red Wings) a obtenu un but et une aide pour aider le Danemark à vaincre la Corée du Sud, qui est toujours sans victoire, dans un match du groupe B.
Nielsen a donné les devants 1-0 au Danemark (3-1-0-2, 11 points) quand il a fait mouche à 2 :55 du deuxième engagement. Il s'est fait complice du filet d'assurance de Nichlas Hardt qui a porté le pointage 3-1 avec 3 :25 à jouer en troisième période. Oliver Bjorkstrand (Blue Jackets) a préparé le but de Jesper Jensen après 2 :14 au troisième vingt pour faire 2-1 Danemark.
Kisung Kim a été l'unique buteur de la Corée du Sud (0-0-0-6, aucun point).
Lettonie 3, Allemagne 1 : Le gardien Elvis Merzlikins, un choix de troisième ronde (76e au total) des Blue Jackets au Repêchage 2014 de la LNH, a stoppé 33 tirs pour aider la Lettonie (2-1-1-1, neuf points) à passer en quatrième place du groupe B.
Leon Draisaitl (Oilers) a récolté une passé en troisième période pour l'Allemagne, mais les médaillés d'argent aux Jeux olympiques (1-0-2-2, cinq points) se sont inclinés pour la quatrième fois en cinq rencontres.
Autrice 4, Biélorussie 0 : Michael Raffl (Flyers de Philadelphie) a marqué l'un de trois buts en supériorité numérique pour l'Autriche, qui s'est assurée de demeurer dans le peloton de tête de la FIHG en battant la Biélorussie dans un match du groupe A.
L'Autriche (1-0-1-4, quatre points) est devenue la première équipe nouvellement promue à demeurer dans le peloton de tête depuis la France en 2008. La Biélorussie (0-0-0-6, aucun point) sera reléguée dans le groupe A de la division 1 l'an prochain.