Chad Johnson CGY-TOR

CALGARY - Chad Johnson a bloqué 39 tirs, tandis que Freddie Hamilton et Kris Versteeg ont chacun touché la cible au cours de la première minute de la rencontre pour procurer un gain de 3-0 aux Flames de Calgary, mercredi, au Scotiabank Saddledome.
Matt Stajan a complété la marque pour les Flames (11-13-2), qui entreprennent une séquence de trois rencontres à domicile en décrochant un premier gain en trois matchs.

Johnson a réussi un troisième blanchissage et présente une fiche de 6-2-0 à ses huit derniers départs.

Jhonas Enroth a effectué 26 arrêts pour les Maple Leafs (10-9-4), qui ont subi un premier revers en trois matchs et présentent une fiche de 1-1 après avoir disputé les deux premiers matchs d'un périple de trois rencontres dans l'Ouest canadien, eux qui avaient remporté une victoire de 4-2 contre les Oilers d'Edmonton mardi.
Calgary a secoué les cordages à deux reprises au cours de la première minute du match (les deux buts ayant été inscrits dans les 49 premières secondes du match). Les Flames avaient réussi cet exploit pour la dernière fois le 11 mars 1987 contre les Whalers de Hartford.
Repéré par Michael Ferland, Hamilton a décoché un tir sur réception, le premier de la rencontre, pour tromper Enroth du côté de la mitaine à 0:19 et donner une avance de 1-0 aux Flames. Il s'agissait du premier but de Ferland en 17 matchs, son dernier filet remontant au 18 mars.
Versteeg a bondi sur un retour de lancer de Sean Monahan 30 secondes plus tard pour creuser l'écart à 2-0.
Stajan a fait mouche avec 4:11 à écouler au premier tiers pour gonfler l'avance des Flames à 3-0.
Johnson a bloqué 13 lancers en deuxième période. Alors que les Flames évoluaient à court d'un homme, il a notamment stoppé coup sur coup Mitchell Marner, Tyler Bozak et Nikita Soshnikov avec 1:02 à écouler à la période pour préserver l'avance de trois buts des siens.
À 4:10 de la troisième période, il s'est à nouveau signalé en arrêtant un tir d'Auston Matthews de l'enclave, avant de frustrer Marner en échappée d'un arrêt de la mitaine à 7:32. Johnson a finalement réalisé 14 arrêts en troisième période pour signer son blanchissage.