ceci021816ott1444

OTTAWA - Les Sénateurs d'Ottawa, qui connaissent des difficultés contre les Hurricanes de la Caroline, l'ont emporté 4-2 au Canadian Tire Centre, jeudi.
La victoire était la quatrième en temps réglementaire pour les Sénateurs à leurs 22 derniers matchs (27-26-6) contre les Hurricanes (26-22-10). Les Sénateurs ont remporté une deuxième victoire consécutive pour la première fois depuis les 16 et 18 janvier.
Les Hurricanes ont subi la défaite en temps réglementaire pour la quatrième fois à leurs 17 dernières rencontres. Ils ont conservé une fiche de 14-4-4 contre les Sénateurs à leurs 22 derniers matchs.

Alex Chiasson, Zack Smith, Cody Ceci et Mark Stone, ce dernier dans un filet désert, ont marqué les buts des Sénateurs. Craig Anderson a effectué 30 arrêts.
Jordan Staal et Riley Nash, qui a marqué dans un troisième match consécutif, ont inscrit les buts des Hurricanes. Eddie Lack a bloqué 18 tirs.

Chiasson a marqué son quatrième but de la saison, son premier depuis le 16 janvier, but préparé par Curtis Lazar.
Lazar s'est emparé du retour et a remis à Chiasson dans l'enclave qui a marqué à 7:36 de la première période.
C'était la 20e fois en 59 rencontres que les Sénateurs marquaient le premier but d'un match.
Staal a créé l'égalité 1-1 avec 23 secondes à jouer à la période quand la recrue Brett Pesce a traversé la zone neutre et s'est défait de l'attaquant Chris Neil et par la suite du défenseur Dion Phaneuf avant de contourner le filet.
Pesce a remis à John-Michael Liles à la pointe gauche. Liles a fait une passe transversale à Jaokim Nordstrom qui a tiré, tir que Staal a dévié. Staal totalise deux buts et deux assistances à ses quatre derniers matchs.
Smith a procuré l'avance 2-1 aux Sénateurs à 5:39 de la deuxième. Son tir du cercle gauche a déjoué Lack à sa gauche. Smith en était à son quatrième but à ses sept derniers matchs.
Les Hurricanes ont créé l'égalité 2-2 pendant un avantage numérique avec 1:43 à faire à la deuxième. Nash a marqué dans un quatrième match de suite quand il a battu Anderson à l'aide d'un tir des poignets par-dessus son épaule droite.
Ceci a marqué le but victorieux à 3:50 de la troisième avec un tir de l'enclave qui a dévié sur le bâton du capitaine des Hurricanes, Eric Staal. C'était le septième but de Ceci cette saison.
Smith a remis à Jean-Gabriel Pageau à partir du coin gauche et ce dernier a redirigé la passe vers Ceci dans l'enclave.
Stone a marqué dans un filet désert avec une seconde à jouer.