Jeff-Carter31216

CALGARY - Jeff Carter a marqué à 40 secondes du début de la période de prolongation et Milan Lucic a touché la cible à deux occasions pour aider les Kings de Los Angeles à l'emporter par le pointage de 5-4 contre les Flames de Calgary, mardi soir, au Scotiabank Saddledome.
Andy Andreoff et Kris Versteeg ont aussi touché le fond du filet pour les Kings (47-28-5), qui ont évité d'inscrire une séquence de trois défaites de suite et qui l'ont emporté pour la troisième fois seulement en neuf rencontres depuis qu'ils ont confirmé leur place en séries éliminatoires de la Coupe Stanley, le 19 mars.

Mikael Backlund, Hunter Shinkaruk, Mark Giordano et Deryk Engelland ont inscrit les buts des Flames (33-40-7).
Carter a ravi le disque à Sean Monahan à la ligne bleue des Kings avant de traverser la patinoire pour ensuite glisser un tir derrière le gardien des Flames Joni Ortio.
Son but est survenu après le but égalisateur de Kris Versteeg avec 35,1 secondes à jouer à la troisième période, filet qui a forcé la tenue d'une période de prolongation.
Calgary a touché la cible à l'aide de son premier tir au but en première période.
Le gardien des Kings Jhonas Enroth a mal joué une rondelle poussée derrière son filet par Calgary, et la passe de Backlund depuis l'autre côté de la ligne de but vers le demi-cercle a touché au patin d'Anze Kopitar pour ensuite traverser la ligne des buts et ainsi porter la marque 1-0, à 3:41.
Lucic a nivelé le pointage à 9:53. Il a saisi la rondelle près du sommet du cercle droit après que le disque eut été harponné du bâton de Kopitar, et il a surpris Ortio d'un tir entre les jambières.
Lucic a procuré l'avance à Los Angeles en inscrivant son deuxième but à 14 secondes du début de la deuxième période. Ortio a stoppé le tir initial de Kopitar depuis le point d'appui, mais Lucic a marqué à l'aide du retour pour placer les Kings devant 2-1.
Shinkaruk, à ses débuts à domicile avec les Flames après avoir été rappelé de l'équipe de Stockton de la Ligue américaine de hockey le 28 mars, a égalé la marque avec 4:09 à écouler à l'engagement. Enroth a stoppé le tir initial de Johnny Gaudreau depuis l'enclave, en plus de bloquer une tentative de marquer de Giordano sur le retour de lancer, mais Shinkaruk, un joueur natif de Calgary, a expédié la troisième tentative derrière Enroth.
Giordano a marqué à 33 secondes du début de la troisième période, à l'aide d'un tir depuis le haut de l'enclave qui a battu Enroth du côté du bâton, procurant ainsi une avance de 3-2 à Calgary. Le but de Giordano, son 21e cette saison, représente le plus haut total de buts en une saison par un défenseur des Flames depuis Al MacInnis, qui en avait inscrit 28 en 1993-94.
Andreoff a créé l'impasse 32 secondes plus tard, poussant une rondelle libre derrière Ortio avant que le défenseur de Calgary Jakub Nakladal ne puisse libérer l'enclave.
Engelland a donné une avance de 4-3 à Calgary à 15:59, mais le but a été effacé par celui de Versteeg, qui a poussé le match en prolongation.