Carlson-Devils 3-25

NEWARK, N.J. -- Le défenseur John Carlson a marqué avec 2:43 à faire à la période de prolongation et les Capitals de Washington ont blanchi les Devils du New Jersey 1-0, vendredi au Prudential Center.
Carlson a accepté une passe de Jason Chimera dans le cercle droit et a touché la cible avec un lancer frappé qui a battu le gardien recrue Scott Wedgewood. Carlson effectuait un retour au jeu après avoir raté 13 matchs en raison d'une blessure au bas du corps.

À son troisième départ dans la LNH, Wedgewood tentait d'enregistrer un deuxième blanchissage consécutif. Avec ses 25 arrêts vendredi, il a maintenant bloqué 91 des 93 tirs dirigés sur lui depuis ses débuts dimanche dernier.
Le gardien des Capitals Braden Holtby a effectué 22 arrêts pour être crédité de son troisième jeu blanc de la saison. Holtby n'a besoin que de trois autres victoires pour rejoindre Martin Brodeur, qui détient le record pour le plus grand nombre de victoires en une saison ( 48 ) qu'il a établi en 2006-07 avec les Devils.

Les Capitals (53-15-5) n'ont besoin que d'un point gagné ou d'un point perdu par les Stars de Dallas pour mériter leur premier Trophée des présidents depuis la saison 2009-10 alors qu'ils avaient amassé 121 points. Washington possède 111 points avec encore neuf matchs à disputer. Dallas a amassé 97 points et a encore sept matchs à jouer.
Les Capitals ont donc balayé la série de quatre matchs face aux Devils (36-31-8) pour la première fois de leur histoire. Washington a aussi établi un record d'équipe avec une 25e victoire sur les patinoires adverses.
Holtby a réalisé l'un de ses six arrêts en deuxième période en bloquant un tir du revers du cercle droit d'Adam Henrique à 16:21. Holtby a bloqué trois lancers lors d'un jeu de puissance des Devils alors qu'Alex Ovechkin se retrouvait au banc des pénalités pour avoir fait trébucher à 7:26.
Wedgewood a effectué dix arrêts en première période même s'il a échappé son bâton à deux reprises. Le défenseur Damon Severson a bloqué un des sept tirs repoussés par les joueurs des Devils alors qu'il a arrêté un tir des poignets d'Ovechkin, qui semblait certain de marquer à 10:20.
Wedgewood, qui a été rappelé d'Albany de la Ligue américaine de hockey samedi dernier, a réalisé 27 arrêts lors de la victoire de 2-1 des Devils sur les Blue Jackets de Columbus dimanche dernier pour devenir le premier gardien des Devils à mériter la victoire à son premier match depuis Brodeur en 1992.
Wedgewood avait bloqué 39 tirs jeudi lors de la victoire de 3-0 des siens, qui mettaient fin à la série de six victoires des Penguins de Pittsburgh. Il est alors devenu le premier gardien recrue des Devils à enregistrer un blanchissage depuis Mike Dunham en avril 1997.