Talbot Oilers Sharks

SAN JOSE -Le défenseur Andrej Sekera a inscrit deux buts, et le gardien Cam Talbot a réalisé 32 arrêts pour aider les Oilers d'Edmonton à l'emporter 4-1 contre les Sharks de San Jose au SAP Center jeudi.
Drake Caggiula et Connor McDavid ont aussi marqué pour les Oilers (25-15-8), qui se retrouvent à égalité au premier rang de la section Pacifique avec les Sharks (31-17-2). Chaque équipe a récolté 64 points, mais San Jose possède un match en main.

Edmonton montre une fiche de 7-0-1 à ses huit derniers matchs.

Logan Couture a touché la cible en première période pour les Sharks, et Martin Jones a stoppé 17 rondelles. Ce revers a mis fin à une séquence de six gains consécutifs de San Jose, la plus longue séquence du genre de l'équipe cette saison.
Couture a propulsé les Sharks en avant 1-0 à 4:05 du premier tiers lorsqu'il a réussi son 17e de la saison sur une descente à 3-contre-2, alors qu'il a battu Talbot d'un tir de l'enclave.
Les Oilers ont nivelé la marque 1-1 alors qu'il restait 5,6 secondes à écouler à la période quand le tir frappé de Sekera de l'enclave a dévié sur le défenseur des Sharks Marc-Edouard Vlasic avant de terminer sa course derrière Jones. McDavid a obtenu sa 42e mention d'aide sur le jeu, un sommet dans la LNH.
Sekera a donné les devants à Edmonton 2-1 en avantage numérique alors que le cadran affichait 2:51 en deuxième période. Leon Draisaitl a récolté une passe pour porter sa séquence de matchs avec au moins un point à six.
Il s'agissait du premier match de plus d'un but de Sekera cette saison.
Les Sharks ont profité d'un avantage numérique après 56 secondes de la troisième période lorsque le défenseur des Oilers Adam Larsson a reçu une punition mineure double pour avoir atteint Joe Thornton avec un bâton élevé, mais ils n'ont pu en profiter pour tromper la vigilance de Talbot sur l'un de leurs quatre tirs.
Caggiula a marqué un but sans aide à 11:31 du troisième engagement pour placer Edmonton en avant 3-1, puis McDavid a ajouté un but dans un filet désert, son 17e de la saison, pour porter la marque 4-1 avec 1:52 à écouler.
Il s'agissait du dernier match de chacune des équipes avant la pause de la fin de semaine du Match des étoiles Honda 2017 de la LNH.