KakkoNYRPHI041322

Les Rangers de New York se sont approchés à deux points du premier rang dans la section Métropolitaine grâce à une victoire de 4-0 contre les Flyers de Philadelphie au Wells Fargo Center, mercredi.

Kaapo Kakko a inscrit deux buts alors qu'Alexandar Georgiev a effectué 28 arrêts pour les Rangers (48-21-6), qui se trouvent derrière les Hurricanes de la Caroline, contre qui ils se sont inclinés 4-2 mardi.
Barclay Goodrow et Jacob Trouba ont chacun récolté deux passes.
Felix Sandstrom a réalisé 30 arrêts pour Philadelphie (23-40-11), qui a perdu 9-3 aux mains des Capitals de Washington mardi.
Kakko a lancé les Rangers en avant 1-0 à 10:20 avec son premier but depuis le 15 décembre. Il a reçu la remise de Goodrow dans l'enclave avant de battre Sandstrom du côté de la mitaine avec un tir des poignets de l'enclave.
Les Rangers ont doublé leur avance à 8:22 du deuxième vingt. Filip Chytil, qui effectuait son retour au jeu après avoir raté deux matchs en raison d'une blessure au haut du corps, a enfilé une passe précise devant le filet pour permettre à Kakko de battre Sandstrom pour une deuxième fois.

Kakko et Georgiev s'imposent face aux Flyers

Artemi Panarin a creusé l'écart à 3-0 à 11:03 quand il a fait dévier un long tir-passe de Jacob Trouba en provenance de la pointe droite.
Andrew Copp a complété la marque dans un filet désert en infériorité numérique à 18:07 de la troisième période.
Les Flyers devaient se passer de six joueurs blessés : les attaquants Cam Atkinson (bas du corps), Patrick Brown (haut du corps) et Nate Thompson (bas du corps), les défenseurs Cam York (bas du corps) et Rasmus Ristolainen (haut du corps), et le gardien Carter Hart (bas du corps).

Canadiens 1, Blue Jackets 5

Jack Roslovic a marqué deux fois et les Blue Jackets de Columbus ont défait les Canadiens de Montréal 5-1 au Nationwide Arena, mercredi. RÉSUMÉ COMPLET

Kings 3, Avalanche 9

Nathan MacKinnon a réussi un tour du chapeau et établi une marque personnelle dans la LNH avec cinq points pour aider l'Avalanche du Colorado à signer une neuvième victoire d'affilée, 9-3 contre les Kings de Los Angeles au Ball Arena.
Cale Makar a amassé un but et trois passes, Nicolas Aubé-Kubel et Valeri Nichushkin ont chacun inscrit deux buts et Darcy Kuemper a effectué 29 arrêts pour l'Avalanche (53-14-6), qui a établi des records de concession pour le plus de victoires dans une saison régulière et le plus de victoires à domicile dans une saison (29).
Adrian Kempe, Alex Iafallo et Phillip Danault ont été les buteurs des Kings (39-27-10), qui encaissaient une quatrième défaite en cinq parties.
Jonathan Quick a cédé trois fois sur 10 lancers avant d'être retiré à 10:15 de la première période à la suite du premier but de MacKinnon lors d'un jeu de puissance. Cal Petersen a réalisé 19 arrêts en relève.
Aubé-Kubel a ouvert la marque d'un tir des poignets du cercle droit à 2:54 de la première période.
Nichushkin a profité d'une passe de Bowen Byram pour déjouer Quick et faire 2-0 Colorado 39 secondes plus tard.
Après avoir remplacé Quick, Petersen a cédé sur le premier tir qu'il a reçu, celui d'Aubé-Kubel qui a porté l'avance à 4-0 à 10:56.
Kempe a récupère le retour du tir d'Arthur Kaliyev avant de battre Kuemper du revers pour inscrire les Kings au pointage à 1:43 de la période médiane, puis Iafallo a réduire l'écart à 4-2 en redirigeant un tir de la pointe Jordan Spence à 10:40.

Andre Burakovsky a rétabli l'avance de trois buts avec un tir sur réception du cercle droit à 13:05, puis Makar a creuse l'écart avec un laser en avantage numérique à 18:22.
MacKinnon a fait 7-2 sur une échappée à 1:18 de la troisième période et Nichushkin a réussi un doublé à 6:11.
MacKinnon a réussi son troisième tour du chapeau en carrière à 9:52 avant de voir Danault compléter la marque à 15:09.