MIN_OTT_Recap_121917

Le Wild du Minnesota a marqué quatre buts sans réplique pour combler un retard de 3-1 et finalement triompher des Sénateurs d'Ottawa 6-4, au Centre Canadian Tire.
Eric Staal été le meilleur chez le Wild (18-13-3) avec deux buts et une passe.

Mikko Koivu, Chris Stewart, Nate Prosser, avec son premier de la campagne, et Jonas Brodin ont enfilé les autres buts des gagnants, qui mettaient un frein à une série de deux revers.
Le capitaine Erik Karlsson a dirigé l'attaque des Sénateurs (11-14-7) avec deux buts.

Jean-Gabriel Pageau et Derick Brassard ont également marqué pour Ottawa, qui voit sa courte série de deux victoires prendre fin. Les Sénateurs n'ont pas gagné trois rencontres de suite depuis qu'ils ont réussi l'exploit entre le 10 et le 14 octobre.
Mark Stone et Mike Hoffman ont tous deux amassé deux passes du côté des perdants qui montrent une fiche de 3-11-2 à leurs 16 plus récentes parties.
Alex Stalock a bloqué 28 tirs devant le filet du Minnesota tandis que son opposant Craig Anderson a fait face à un barrage de 40 lancers.
Lightning 3, Golden Knights 4
Le défenseur des Golden Knights de Vegas Shea Theodore a récolté son quatrième point de la soirée lorsqu'il a touché la cible avec 2,3 secondes à faire au temps réglementaire pour procurer aux siens une victoire de 4-3 sur Le Lightning de Tampa Bay au T-Mobile Arena.
Theodore avait auparavant préparé les buts de James Neal, Jonathan Marchessault et Erik Haula en avantage numérique. Le filet de Theodore a également été réussi sur le jeu de puissance, alors que les Golden Knights (22-9-2) ont conclu la rencontre avec un rendement de 4-en-5 en supériorité numérique.
Pour Marchessault, il s'agissait d'un 50e but et d'un 100e point dans la LNH.
Le gardien Marc-André Fleury a stoppé 35 lancers pour aider Vegas à signer un troisième gain de suite pour ainsi s'installer en tête du classement de l'Association de l'Ouest.

Le Lightning avait pris les devants 2-0 en première période grâce à des buts de Steven Stamkos et Vladislav Namestnikov. Victor Hedman a créé l'égalité 3-3 en troisième période pour le Lightning (24-7-2), qui a vu sa séquence de sept victoires prendre fin.
Nikita Kucherov a amassé deux passes, lui qui occupe toujours le premier rang des pointeurs de la LNH avec 48 points.
Andrei Vasilevskiy a réalisé 32 arrêts dans la défaite.
Hurricanes 1, Maple Leafs 8
Tyler Bozak et Mitchell Marner ont chacun récolté un but et trois passes, alors que les Maple Leafs de Toronto ont écrasé les Hurricanes de la Caroline 8-1, au Air Canada Centre, dans le cadre du 100e anniversaire des premiers matchs de la LNH.
Les Maple Leafs (21-13-1) ont explosé avec quatre buts en première période avant de revenir à la charge avec quatre autres filets au troisième engagement.
Leo Komarov, Marner, James van Riemsdyk et Bozak ont fait mouche au premier engagement. Le but de van Riemsdyk était le 20 000e de l'histoire des Maple Leafs.
Après une deuxième période sans but, Toronto est revenu à la charge lorsque Patrick Marleau, Kasperi Kapanen, William Nylander et Connor Carrick ont touché la cible en succession. Les buts de Marleau et Kapanen sont survenus à six secondes d'intervalle.

Van Riemsdyk a conclu sa rencontre avec trois points, un but et deux passes, tandis que Zach Hyman a participé à deux buts.
Le gardien Frederik Andersen a stoppé 32 tirs.
Le seul but des Hurricanes (14-12-7) a été l'oeuvre de Jeff Skinner, à 9:07 de la période initiale.
Le gardien Scott Darling a fait face à un barrage de 36 lancers, mais n'en a stoppé que 28.
La Caroline a vu sa séquence de trois victoires prendre fin.
La rencontre survenait exactement 100 ans après le premier de deux matchs inauguraux de la LNH, le 19 décembre 1917. Ce soir-là, les Arenas de Toronto s'étaient inclinés 10-9 face aux Wanderers de Montréal. Les Maple Leafs arboraient d'ailleurs des répliques des chandails portés par les Arenas à l'époque.
Jets 6, Predators 4
Brandon Tanev a inscrit le but vainqueur avec seulement 1:26 à écouler au dernier vingt et les Jets de Winnipeg sont allés vaincre les Predators de Nashville 6-4, au Bridgestone Arena.
Blake Wheeler, qui a aussi obtenu une passe, est venu clouer le cercueil des Predators en marquant dans un filet désert à 19:59.
Nikolaj Ehlers, avec deux, Adam Lowry et Patrik Laine ont été les autres compteurs des Jets (20-10-5), qui montrent une fiche de 3-4-1 à leurs huit dernières parties.
La réplique de Nashville (21-8-4) est venue de Calle Jarnkrok, Kevin Fiala, P.K. Subban, avec son septième de la saison, et Yannick Weber.

Les Predators, qui avaient gagné leurs trois derniers matchs, ont un dossier de 6-1-1 à leurs huit derniers affrontements.
Connor Hellebuyck a fait face à 33 lancers devant le filet des Jets tandis que son vis-à-vis Pekka Rinne a bloqué 32 rondelles.
L'attaquant Kyle Turris des Predators a vu sa série de sept rencontres avec au moins un point se terminer. Il avait amassé dix points à ses sept dernières parties.
Bruins 3, Sabres 0
Anton Khudobin a repoussé les 36 lancers qu'il a reçus lors du triomphe de 3-0 des Bruins de Boston sur les Sabres de Buffalo, au KeyBank Center.
Khudobin en était à son premier jeu blanc de la saison et son sixième en carrière.
Jake DeBrusk a lancé les Bruins (17-10-5) en avant 1-0 à 10:14 de la période médiane.
Tim Schaller et David Backes ont ensuite tous deux fait mouche dans une cage déserte en fin de troisième pour assurer la victoire des Bruins, qui font flèche de tout bois avec un dossier de 7-2-1 à leurs 10 dernières parties.

David Pastrnak a été blanchi de la feuille de pointage. Il voit donc prendre fin sa série de 12 matchs avec au moins un point, la plus longue dans la LNH cette année.
Brad Marchand a aussi été blanchi. Il avait amassé au moins un point à ses neuf derniers matchs.
Robin Lehner a fait face à 31 lancers devant la cage de Buffalo (8-19-7), qui montre une fiche de 2-6-3 à ses 11 derniers affrontements.
Ducks 1, Rangers 4
Paul Carey a marqué deux fois et il a mené les Rangers de New York à une victoire de 4-1 aux dépens des Ducks d'Anaheim, au Madison Square Garden.
Kevin Hayes et Michael Grabner ont obtenu les autres buts des Rangers, qui ont vu Henrik Lundqvist effectuer 39 arrêts.
David Desharnais et Nick Holden ont tous deux récolté deux aides.
New York (19-12-3) signait une troisième victoire de suite et affiche un dossier de 7-3-1 à ses 11 plus récents matchs.

Ondrej Kase a privé Lundqvist d'un blanchissage.
John Gibson a repoussé 28 rondelles devant le filet des Ducks (14-13-8), qui encaissaient une troisième défaite de suite.
Les Rangers saluaient le retour au jeu du centre Mika Zibanejad, qui avait raté neuf matchs en raison d'une commotion cérébrale.
Il a été blanchi de la feuille de pointage en 13:32 de jeu.
Red Wings 6, Islanders 3
Les Red Wings de Detroit ont compté quatre fois sans réplique, dont trois buts au dernier vingt, pour disposer des Islanders de New York 6-3, au Barclays Center.
Martin Frk, Gustav Nyquist, Anthony Mantha, avec son 13e de la saison, Trevor Daley, Mike Green et Luke Glendening, dans un filet désert, ont réussi les buts de Detroit (13-13-7), qui entamait un voyage de quatre parties contre des formations de l'Association de l'Est.
Henrik Zetterberg et Dylan Larkin ont tous deux participé à trois buts des vainqueurs. Zetterberg a sept points, un but et six aides, au cours de son actuelle séquence de quatre rencontres avec au moins un point.
Anders Lee, Ryan Pulock et Josh Bailey ont trouvé le fond du filet pour les Islanders (18-13-3), qui étaient privés des services du défenseur Calvin de Haan, blessé au haut du corps.

New York n'a que deux victoires à ses huit derniers matchs (2-5-1).
En plus de son but, Bailey a aussi amassé une aide, ce qui lui a permis de prolonger à six sa séquence de parties avec au moins un point.
Petr Mrazek a réalisé 34 arrêts devant le but des vainqueurs. Thomas Greiss a cédé cinq fois sur 21 lancers.
Capitals 4, Stars 3 (P)
Andre Burakovsky a marqué son deuxième but du match à 1:51 de la prolongation et les Capitals de Washington ont disposé des Stars de Dallas 4-3, au American Airlines Arena.
Dmitry Orlov et Brett Connolly ont enregistré les autres buts des Capitals (22-12-1), qui célébraient le retour ai jeu de T.J. Oshie. Ce dernier avait raté les six derniers matchs de l'équipe en raison d'une commotion cérébrale.
Washington savourait une quatrième victoire consécutive et affiche un dossier de 8-1-0 à ses neuf derniers affrontements.

Jamie Benn, lors d'une attaque à cinq, Gemel Smith et Alexander Radulov, qui a aussi préparé le but de Benn, ont trouvé le fond du filet pour Dallas (17-14-3) au cours de cette rencontre où chaque équipe a marqué une fois à chacune des trois périodes.
À son sixième départ consécutif, Braden Holtby a effectué 33 arrêts devant le filet des gagnants.
De son côté, Ben Bishop en a réalisé 24 devant le filet des Stars, vaincus pour une troisième fois de suite.
Panthers 3, Coyotes 2
Les Panthers de la Floride ont compté trois fois sans réplique pour finalement venir à bout des Coyotes de l'Arizona 3-2, au Gila River Arena.
Christian Fischer et Derek Stepan avaient procuré une avance de 2-0 aux Coyotes (7-24-5), mais Nick Bjugstad a réduit l'écart à un seul but avec dix secondes à faire en deuxième. Denis Malgin et Michael Matheson ont ensuite trouvé le fond du filet au dernier engagement pour permettre aux Panthers (13-16-5) de mettre fin à une série de trois revers.

James Reimer a fait face à 41 tirs devant le but de la Floride tandis qu'Antti Raanta en a repoussé 23 devant le filet des pauvres Coyotes, qui essuyaient une septième défaite consécutive (0-6-1).
L'attaquant Nick Merkley a effectué ses débuts avec l'Arizona. Il a été le deuxième choix de l'équipe en première ronde du repêchage de 2015. Il a été blanchi en 13:30 de temps de jeu.