Avalanche

BOSTON -Calvin Pickard a réalisé 29 arrêts et l'Avalanche du Colorado a inscrit trois buts sans aide pour signer un gain de 4-2 contre les Bruins de Boston au TD Garden, jeudi.
L'Avalanche (10-14-1) a ainsi remporté une première victoire en sept matchs (1-5-1) et est invaincue à ses 11 derniers passages à Boston (10 victoires et une nulle) depuis le 30 mars 1998.

Matt Duchene, Nathan MacKinnon (en infériorité numérique) et John Mitchell ont tous marqué sans aide, Carl Soderberg complétant la marque pour l'Avalanche.
David Pastrnak a touché la cible à deux reprises, portant sa récolte offensive à cinq buts à ses trois derniers matchs, et Anton Khudobin a bloqué 18 tirs pour les Bruins (15-11-2), qui ont subi une première défaite en temps réglementaire en sept matchs (4-1-2) et vu leur séquence victorieuse à domicile s'arrêter à trois matchs.

Duchene a ouvert la marque pour l'Avalanche à 5:30 de la première période en réussissant le premier but de la saison de l'Avalanche à 4-contre-4. En infériorité numérique, MacKinnon a profité d'une échappée pour faire mouche à 12:57 et doubler l'avance du Colorado à 2-0.
À 4:09 du deuxième tiers, lors d'une montée à deux contre un, Mitchell a opté pour un tir et a trompé Khudobin pour creuser l'écart à 3-0.
Pastrnak a inscrit son premier but en échappée. Pickard a effectué le premier arrêt, mais l'attaquant des Bruins a bondi sur le retour pour faire 3-1 à 12:03 de la troisième période.
Pastrnak s'est à nouveau signalé en réussissant son 18e filet de la saison d'un tir sur réception décoché du haut de l'enclave à 13:23 pour réduire l'écart à 3-2.
Soderberg a porté la marque à 4-2 en secouant les cordages d'un lancer de l'enclave à 17:05 de la deuxième période.