Jack Eichel Sabres Senators

OTTAWA - Jack Eichel a marqué un but et obtenu une mention d'aide à son premier match de la saison pour aider les Sabres de Buffalo à décrocher une victoire de 5-4 contre les Sénateurs d'Ottawa, mardi, au Centre Canadian Tire.
Eichel, qui a raté 21 matchs après avoir subi une entorse à la cheville, s'est fait le complice du but de Kyle Okposo en supériorité numérique et a porté la marque 2-0 en inscrivant son premier but, également sur le jeu de puissance. Les Sabres (8-9-5) ont ainsi remporté une première victoire à leurs trois derniers matchs.

Ryan O'Reilly a touché la cible à deux reprises et Sam Reinhart a également secoué les cordages pour Buffalo. Robin Lehner a alloué un but sur six tirs avant d'être remplacé par Anders Nilsson avec 2:12 à écouler en première période. Ce dernier a réalisé 26 arrêts.
Mike Hoffman a réussi son premier tour du chapeau dans la LNH et Mark Stone a complété la marque pour les Sénateurs (14-8-1), dont la séquence de quatre victoires a pris fin. Craig Anderson a bloqué 23 tirs.

Les Sabres n'avaient marqué plus de deux buts qu'au cours d'une seule rencontre en novembre (en 13 matchs), mais le retour d'Eichel a ravivé l'attaque de l'équipe en première période. Eichel a effectué une passe précise à Okposo, qui, à son tour, a tenté une passe devant le filet. La rondelle a dévié sur le défenseur des Sénateurs Cody Ceci avant de glisser dans le fond de la cage, donnant du même coup une avance de 1-0 à Buffalo à 6:16.
D'un tir sur réception logé du côté du bouclier d'Anderson, Eichel a réussi son premier but de la saison à 9:31 du premier tiers pour doubler l'avance des siens à 2-0.
Hoffman a répliqué à 13:47 de la première période pour réduire l'écart à 2-1, mais O'Reilly a fait scintiller la lumière rouge quelques instants plus tard, gonflant l'avance des Sabres à 3-1 en fin de première période.
Stone a inscrit son quatrième filet en cinq matchs en profitant d'une supériorité numérique à 8:20 de la période médiane pour réduire l'écart à 3-2. Pour une première fois cette saison, les Sénateurs ont obtenu un but en avantage numérique lors de deux matchs consécutifs.
À 17:08, une passe d'Evander Kane le long de la ligne des buts a dévié sur le patin de Reinhart et a trouvé le fond de la cage pour porter la marque 4-2. Hoffman a célébré son second filet de la rencontre 43 secondes plus tard pour réduire l'avance des Sabres à 4-3.
O'Reilly a redonné une avance de deux buts aux Sabres à 16:43 de la troisième période sur le jeu de puissance.
Hoffman a réussi son tour du chapeau en supériorité numérique à 18:29 pour porter la marque 5-4.