Bruins_celebrate_4-9-16

BOSTON- Les Bruins de Boston ne vont pas accéder aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley.
Boston a subi une défaite de 6-1 contre les Sénateurs d'Ottawa au TD Garden samedi, ce qui a permis aux Red Wings de Detroit d'obtenir le troisième rang dans la section Atlantique. Les Bruins ont plus tard été éliminés de la course aux séries lorsque les Flyers de Philadelphie ont vaincu les Penguins de Pittsburgh 3-1 au Wells Fargo Center.

Les Bruins (42-31-9) étaient privés de leur gardien no 1 Tuukka Rask samedi en raison d'une maladie.
Boston, qui a raté les séries éliminatoires la saison dernière pour la première fois en huit ans, a affiché un dossier de 3-8-1 à ses 12 derniers matchs.

Le gardien des Bruins Jonas Gustavsson a effectué son premier départ en huit matchs et il a bloqué 30 tirs. Il a permis aux Bruins de conserver leur avance de 1-0 en première période même si les Sénateurs ont eu l'avantage 17-10 au chapitre des tirs au but. Ottawa a marqué quatre buts en 8:18 en deuxième période.
Zack Smith a marqué à deux reprises pour atteindre le cap des 25 buts, et Chris Neil, Matt Puempel, Mika Zibanejad et Jean-Gabriel Pageau ont aussi touché le fond du filet dans la victoire des Sénateurs (38-35-9).
Neil a créé l'égalité 1-1 à 1:42 de la deuxième période en poussant la rondelle dans le filet à la suite d'un retour de lancer. Ryan Dzingel a contourné le filet pour préparer un tir de Nicholas Paul du côté droit de l'enclave. Gustavsson a effectué l'arrêt, mais Neil a travaillé près du filet pour réussir le premier but des Sénateurs.
Smith a ensuite dévié une passe-tir d'Erik Karlsson à 5:54 pour donner l'avance 2-1 aux Sénateurs.
Puempel a poursuivi l'attaque en redirigeant une passe de Phil Varone pour avoir raison de Gustavsson à 8:39. Zibanejad a réussi le quatrième but des Sénateurs à 10:00 en redirigeant un tir de Hoffman, qui venait d'intercepter une passe de McQuaid près de la bande.
L'entraîneur-chef des Bruins Claude Julien a ensuite demandé un temps d'arrêt, mais il ne s'est pas adressé à ses joueurs pendant celui-ci.
Le gardien des Sénateurs Andrew Hammond a effectué 39 arrêts, et 12 joueurs ont obtenu au moins un point chez les Sénateurs, qui ne se sont pas qualifiés pour les séries éliminatoires de la Coupe Stanley.
Les Bruins ont pris l'avance 1-0 quand David Pastrnak a ouvert le pointage dans un deuxième match de suite. Pastrnak a saisi une passe de Brad Marchand en filant dans la zone des Sénateurs et il s'est présenté devant Hammond pour marquer à 5:04. L'entraîneur-chef des Sénateurs Dave Cameron a contesté le but, voulant s'assurer que Pastrnak n'était pas hors-jeu, mais le but a été accordé parce que la reprise vidéo n'a pas été concluante.
Tirant de l'arrière 4-1 avec 9:26 à faire en troisième période, les Bruins ont obtenu un jeu de puissance et Julien a retiré Gustavsson pour le remplacer par un sixième patineur. Pageau a saboté la stratégie en marquant son septième but en désavantage numérique de la saison à 11:33 pour donner l'avance 5-1 aux Sénateurs.
Smith a aussi marqué dans un filet désert en désavantage numérique à 14:29 pour compléter le pointage.