Erik Gudbranson

Erik Gudbranson sera tenu à l'écart pour une période de six semaines en raison d'une blessure à une épaule.

Le défenseur des Blue Jackets de Columbus s'est blessé en troisième période dans une victoire de 5-4 en prolongation face aux Islanders de New York le 24 mars.
Gudbranson conclut donc sa première saison à Columbus avec 13 points (un but, 12 passes) en 70 matchs. Il avait signé un contrat de quatre ans à l'ouverture du marché des joueurs autonomes, le 13 juillet dernier.
L'attaquant québécois Mathieu Olivier pourrait lui aussi rater le reste de la saison. Il s'est blessé à une jambe dans le même match contre les Islanders et il aura besoin de deux à quatre semaines de repos.
Le défenseur Nick Blankenburg sera évalué sur une base hebdomadaire pour une blessure à une cheville, tandis que le gardien Elvis Merzlikins est évalué quotidiennement en raison d'une blessure au bas du corps.
Merzlikins a quitté le match dans la défaite de 8-2 contre les Canadiens de Montréal, samedi, après avoir accordé six buts à son premier départ depuis qu'il avait obtenu un congé autorisé de la part des Blue Jackets pour des raisons personnelles.
Jon Gillies a été rappelé d'urgence de la Ligue américaine dimanche. Le gardien a été acquis dans une transaction avec les Coyotes de l'Arizona le 2 mars en retour de l'attaquant Jakub Voracek et d'un choix de sixième ronde en 2023.
Les Blue Jackets occupent l'avant-dernier rang du classement général de la LNH et sont déjà éliminés de la course aux séries éliminatoires. Ils rendront visite aux Rangers de New York mardi (19 h HE; MSG, BSOH, ESPN+, SN NOW) et termineront leur saison régulière à domicile contre les Sabres de Buffalo le 14 avril.