Bernier

DETROIT - Jonathan Bernier a réalisé 38 arrêts en route vers son troisième jeu blanc de la saison, dimanche, à l'occasion de la victoire de 1-0 des Maple Leafs de Toronto contre les Red Wings de Detroit au Joe Louis Arena.
Michael Grabner a marqué le but des Maple Leafs (23-34-11). La formation torontoise en était à sa première victoire en temps réglementaire depuis le 25 février; elle affiche un dossier de 2-6-1 à ses neuf plus récentes rencontres.
Petr Mrazek a effectué 26 arrêts devant le filet de Detroit (34-24-11).

Grabner a réussi le seul filet de la rencontre au moment où il restait 30 secondes à jouer en deuxième période. Il a filé seul vers Bernier après avoir reçu une longue passe avant de PA Parenteau en zone neutre, mais il a chuté quand il a été accroché par le défenseur des Red Wings Danny DeKeyser et la rondelle a glissé dans le filet, derrière Mrazek, tout juste avant qu'il le fasse à son tour. L'arbitre a initialement signalé un tir de pénalité, mais à la suite de l'étude de la reprise vidéo à Toronto, on a décrété que le disque a traversé la ligne de but avant que la cage soit déplacée.
Grabner en était à son septième but de la saison, son premier en 31 matchs; il n'avait pas marqué depuis le 2 janvier.
Un but apparent de l'attaquant des Red Wings Luke Glendening à 3:06 de la deuxième période a été refusé parce qu'on a jugé qu'il a poussé la rondelle dans le filet avec la main.
Et ce qui semblait être un but de l'attaquant torontois Ben Smith à 12:58 de la première période n'a pas été accepté parce qu'il a fait avancer le disque avec son bras.
Mrazek s'est signalé devant William Nylander en stoppant son tir du bas du cercle droit des mises en jeu après seulement 1:20 de jeu. Il a ensuite résisté à Nazem Kadri à 5:15 quand celui-ci a filé seul vers lui.
L'attaquant des Red Wings Darren Helm n'a pas joué en raison d'une maladie.