GettyImages-631783992

ANAHEIM - Patrik Berglund a marqué son deuxième but du match à 51 secondes de la période de prolongation et il a permis aux Blues de St. Louis de vaincre les Ducks d'Anaheim 2-1, dimanche.
Il s'agissait du premier triomphe des Blues au Honda Center depuis le 17 octobre 2009. À ses dix matchs précédents à Anaheim, St. Louis avait obtenu une fiche de 0-9-1.

Jaden Schwartz a transporté le disque dans le cercle droit, a pivoté et a effectué une passe à travers l'enclave. Berglund s'est défait de la surveillance de Ryan Getzlaf et a donné la victoire aux siens en faisant dévier la rondelle derrière le gardien John Gibson. Il s'agissait d'un deuxième match de deux buts pour Berglund cette année.

Les Blues (23-16-5) méritaient la victoire pour un deuxième soir de suite. Le gardien auxiliaire Carter Hutton, qui a blanchi les Sharks de San Jose samedi, a bloqué 22 lancers pour les gagnants.
Rickard Rakell a touché la cible pour une 18e fois en 35 matchs cette saison tandis que Gibson a effectué 21 arrêts devant le filet des Ducks (24-13-9), qui affichent un dossier de 1-8 en prolongation.
Berglund avait ouvert le pointage à 11:03 du deuxième vingt quand il a trompé Gibson avec un tir du revers d'un angle restreint.
Rakell a créé l'égalité 1-1 à 5:11 du dernier engagement quand il a battu Hutton en s'emparant d'un retour de lancer.