GettyImages-630595112

DENVER - Mikael Backlund et Johnny Gaudreau ont chacun marqué deux buts et amassé une mention d'aide, mardi, pour ainsi mener les Flames de Calgary vers un gain de 6-3 contre l'Avalanche du Colorado au Pepsi Center.
Les Flames (19-16-2), qui ont quitté Calgary dans la matinée de mardi, ont signé une deuxième victoire de suite et une troisième à leurs quatre plus récentes sorties.

L'Avalanche (12-21-1) a subi neuf revers d'affilée à domicile (0-8-1) depuis que l'équipe l'a emporté 4-1 le 15 novembre contre les Kings de Los Angeles.

Backlund a inscrit deux des quatre buts des Flames en deuxième période, Calgary prenant alors les devants 4-2. Gaudreau a ensuite enfilé son deuxième du match et son neuvième de la saison à 10:22 du troisième engagement pour faire 5-2.
Gabriel Landeskog a réalisé un doublé du côté de l'Avalanche. Son deuxième but, à 13:12 de la troisième, a réduit le déficit du Colorado à 5-3. Kris Versteeg a répliqué pour Calgary en marquant un but en avantage numérique à 14:28.
Backlund, qui totalise six points (trois buts, trois aides) à ses deux derniers matchs, a créé l'égalité 1-1 à 1:33 de la deuxième période quand sa tentative de passe a dévié sur le défenseur de l'Avalanche Fedor Tyutin et a abouti dans le filet.
Sam Bennett a donné les devants 2-1 aux Flames à 9:49 au moyen de son neuvième but de la saison. Il a fait dévier le tir de Deryk Engelland sur le défenseur du Colorado François Beauchemin, le disque ricochant sur celui-ci et se faufilant ensuite au-delà du bras gauche du gardien Calvin Pickard.
Gaudreau a accru l'avance des Flames à 3-1 à 11:45 en y allant de son huitième but. Son tir a frappé la baie vitrée derrière le filet adverse, est revenue par-dessus la cage et a frappé Pickard pour finalement aboutir dans le filet.
Le Colorado a réduit l'écart à 3-2 grâce au cinquième but de Jarome Iginla, à 13:12. Celui-ci a battu le gardien Brian Elliott du côté du bâton, d'un tir sur réception du haut de l'enclave, pour ainsi récolter son 616e but dans la LNH.
Backlund a inscrit son neuvième but de la campagne à 15:51 pour procurer une priorité de 4-2 aux Flames. Il a poussé la rondelle pour l'éloigner de Pickard et le disque a ricoché sur Beauchemin.
L'Avalanche a inscrit le premier filet de la rencontre à 18:22 du premier engagement grâce à Landeskog.