GettyImages-634450610

WASHINGTON-- T.J. Oshie a connu une soirée de deux buts et une passe dans la victoire décisive de 6-3 des Capitals de Washington contre les Red Wings de Detroit au Verizon Center, jeudi.

Les Capitals (38-11-6) ont remporté leurs cinq dernières rencontres et 11 d'affilée à domicile.
Marcus Johansson, Brett Connolly, John Carlson et Nicklas Backstrom ont été leurs autres marqueurs. Braden Holtby a repoussé 14 lancers.
Andreas Athanasiou y est allé d'un doublé pour les Red Wings (22-22-10). Le capitaine Henrik Zetterberg a également touché la cible et Petr Mrazek a réalisé 25 arrêts.

Johansson a ouvert les hostilités à 5:57 de la première période, avec son 18e de la saison. C'était déjà la 40e fois en 55 matchs que les Capitals marquaient les premiers.
Athanasiou a réussi les deux buts suivants à 13:30 et à 16:23 afin de donner l'avance 2-1 aux Red Wings.
Connolly a créé l'égalité à 18:30 en faisant mouche de derrière le but. Connolly a amélioré son sommet personnel, avec son 12e filet cette saison.
Oshie a fait 3-2 après 1:16 de temps de jeu, en déjouant Mzarek à l'aide d'un tir décoché d'un angle restreint.
Zetterberg a ramené le score à 3-3 à 1:25 du dernier vingt, avec son 12e.
Carlson a redonné les devants pour de bon aux hôtes à 4:15 grâce à un boulet de canon décoché du cercle droit.
Oshie a fait 5-3 en supériorité numérique à 14:18.
Backstrom a complété dans le filet abandonné.
Les Red Wings ont perdu les services du défenseur Jonathan Ericsson, touché au haut du corps en première période.
Les Capitals ont vu l'attaquant Andre Burakovsky abdiquer en première période en raison d'une blessure au haut du corps.