Marc-Andre Fleury preview

Penguins (22-8-5)
Le gardien Marc-Andre Fleury va effectuer un deuxième départ de suite et un 20e cette saison pour les Penguins de Pittsburgh, qui montrent une fiche de 9-1-2 à leurs 12 derniers matchs.

Le défenseur Olli Maatta va rater une première partie cette saison, lui qui est malade. « Ce n'est pas une absence à long terme, a affirmé l'entraîneur Mike Sullivan. C'est simplement qu'il ne se sentait pas bien. » Le centre Evgeni Malkin a besoin d'un point pour atteindre le plateau des 800 en carrière dans la LNH (309 buts, 490 passes). Il a obtenu 11 points (quatre buts, sept passes) à ses huit dernières parties. Les Penguins vont affronter les Devils du New Jersey pour la deuxième fois en cinq jours. Crosby avait inscrit son 24e filet de la saison, un sommet dans la LNH, et Fleury a effectué 23 arrêts dans un gain de 4-1 au PPG Paints Arena vendredi.
Devils (13-14-7)
Le gardien des Devils du New Jersey Cory Schneider va obtenir un 27e départ cette saison. Il a accordé quatre buts ou plus dans huit de ses 12 derniers matchs (3-6-3) et il montre une fiche de 3-6-1 avec une moyenne de buts alloués de 2,18 et un pourcentage d'arrêts de ,927 en 10 parties en carrière contre les Penguins. Les Devils vont disputer six de leurs huit prochaines rencontres à domicile, où ils présentent un dossier de 9-2-2. New Jersey a perdu huit de ses neuf dernières parties (1-7-1). L'ailier gauche Michael Cammalleri, qui a obtenu cinq points (trois buts, deux passes) à ses quatre dernières rencontres face aux Penguins, a amassé 99 points (50 buts, 49 passes) en 138 duels contre les Devils. Les défenseurs ont inscrit 10 des 49 buts du New Jersey au cours des 20 derniers matchs. L'ailier gauche Taylor Hall n'a pas de but et a été limité à trois mentions d'aide à ses huit derniers matchs.