EDM_COL

Oilers (39-25-9)
Les Oilers d'Edmonton accusent deux points de retard sur les Ducks d'Anaheim au deuxième rang dans la section Pacifique et tiennent un point d'avance sur les Flames de Calgary avec neuf matchs à jouer. « Tout le monde sait à quel point le classement est serré », a dit l'attaquant Leon Draisaitl.

Le gardien Cam Talbot devrait obtenir son 14e départ consécutif et sa 67e apparition de la saison. Il a cédé quatre buts sur 18 lancers dans une défaite de 4-2 face aux Ducks mercredi qui a mis fin à une série de quatre victoires pour Edmonton. Talbot avait réussi deux blanchissages consécutifs avant le match au Honda Center.
Le joueur de centre Connor McDavid mène la LNH avec 85 points (26 buts) en 73 parties. Les Oilers ont inscrit un but en avantage numérique dans cinq matchs de suite (7-en-19) et ont écoulé 16 des 18 pénalités dont ils ont écopé au cours des sept derniers matchs.
Avalanche (20-49-3)
Jeremy Smith devrait obtenir son deuxième départ en trois matchs pour l'Avalanche du Colorado. Il a réalisé 28 arrêts dans une défaite de 6-3 face aux Blackhawks de Chicago dimanche lors de son sixième départ dans la LNH depuis son rappel du club-école de San Antonio dans la Ligue américaine de hockey le 8 février.
L'Avalanche a été dominé 15-6 sur la feuille de pointage pendant une glissade actuelle de trois matchs et 21-11 au cours des six dernières rencontres (1-0-5). Le Colorado n'a marqué que deux buts en avantage numérique en 44 occasions lors des 18 derniers matchs.