Bruins Islanders

Islanders (16-17-8)
Les Islanders de New York concluent un périple de trois parties après une victoire aux dépens des Panthers de la Floride 5-2 vendredi et un revers de 7-4 aux mains des Hurricanes de la Caroline samedi.

Les Islanders ont perdu contre les Hurricanes malgré une avance de 3-1 en deuxième période et un effort de deux buts du centre John Tavares. Cette défaite était la quatrième des Islanders en cinq parties en janvier (1-2-2). Après que le gardien Thomas Greiss eut accordé 43 tirs à son sixième départ de suite (et son deuxième en deux soirs), les Islanders pourraient confier le départ à J-F Berube, qui a stoppé les deux tirs qu'il a affrontés en relève contre les Hurricanes. Bérubé n'a pas obtenu de départ depuis un revers de 6-2 contre les Sénateurs d'Ottawa le 18 décembre, bien qu'il soit apparu en relève à deux reprises depuis. Il montre une fiche de 0-2-1 avec un pourcentage d'arrêts de ,904 et une moyenne de buts alloués de 3,14 en cinq parties.
Bruins (23-18-5)
Le défenseur des Bruins de Boston Kevan Miller ne devrait pas être en uniforme. « Il a subi une commotion cérébrale. Il se soumet donc au protocole en ce moment », a expliqué l'entraîneur Claude Julien dimanche. Miller s'est blessé sur une collision avec l'attaquant des Flyers de Philadelphie Jakub Voracek ainsi que la rampe au cours de la deuxième période de la victoire des siens 6-3 samedi. Le défenseur Joe Morrow pourrait être inséré dans l'alignement pour la première fois depuis le 12 décembre (16 parties). Les Bruins montrent un dossier de 3-1-1 à leurs cinq dernières parties et ont marqué en moyenne 3,8 buts par match au cours de cette séquence. Ils occupent maintenant le 22e rang de la LNH au chapitre des buts par partie après avoir éprouvé de la difficulté à trouver le fond du filet pendant la majeure partie de la campagne. « Au cours d'une saison, il y a des hauts et des bas, et il faut continuer à travailler, a souligné l'attaquant Patrice Bergeron. Et je crois que c'est ce que nous avons fait, et nous générons maintenant beaucoup de chances de marquer et de tirs, et il s'agissait simplement de profiter des deuxièmes et troisièmes occasions autour du filet adverse, mais aussi de nos chances de l'enclave que nous obtenions à chacun des matchs. »