Elliot

Flames (16-15-2)
Le gardien Brian Elliott effectuera son premier départ pour les Flames de Calgary depuis une défaite de 2-1 en prolongation face aux Islanders de New York le 28 novembre. Elliott a perdu ses sept derniers départs et il présente une fiche de 3-9-1 avec une moyenne de buts alloués de 3,31 et un pourcentage d'arrêts de ,886 cette saison.

Elliott prendra la place de Chad Johnson, qui a cédé un total de huit buts dans deux défaites consécutives contre le Lightning de Tampa Bay et les Blue Jackets de Columbus après en avoir alloué neuf pendant une série de six victoires. « Il a l'air d'un gardien affamé, a dit l'entraîneur des Flames Glen Gulutzan à propos d'Elliott. Pour lui, nous en discutons toujours, son caractère et son éthique de travail n'ont jamais changé. Il a fait tout ce qu'un vrai pro ferait en se préparant pour ce match-ci. »
Les Flames disputeront le premier match d'une série de 11 contre les équipes de l'Association de l'Ouest. Calgary a remporté ses cinq derniers affrontements contre des adversaires de l'Ouest par un score combiné de 21-9.
Coyotes (11-15-5)
Le capitaine des Coyotes de l'Arizona Shane Doan est encore à un but de devenir le huitième joueur actif et le 93e de l'histoire de la LNH à atteindre le plateau des 400 buts. Les Coyotes amorcent un périple de cinq rencontres à domicile à la suite d'un voyage qu'ils ont conclu avec une fiche de 2-2-0, et ils se retrouvent à sept points des Flames qui occupent la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de L'Ouest. « Nous avons une belle séquence de cinq matchs importants à domicile et nous devons obtenir des points, a dit l'attaquant Tobias Rieder. Calgary est une équipe qui travaille avec acharnement et qui n'abandonne jamais. Ils vont se battre et nous devrons être prêts. »
La recrue Brendan Perlini a inscrit l'unique but des Coyotes dans une défaite de 4-1 contre le Wild du Minnesota samedi et a récolté un point dans deux matchs de suite, mais il sera laissé de côté lundi. Le défenseur Tony DeAngelo sera également rayé de l'alignement.
Le gardien Mike Smith aura son 18e départ de la saison. Smith figure au cinquième rang dans la LNH avec un pourcentage d'arrêts de ,930 et il a réussi une fiche de 4-2-0 dans les six matchs où il a dû effectuer au moins 40 arrêts cette saison.