ANAARIpreview

Ducks (23-13-8)
Les Ducks d'Anaheim se sont emparés du premier rang dans la section Pacifique en remportant cinq de leurs six derniers matchs (5-1-0) et en obtenant un point dans neuf des 10 derniers matchs (6-1-3). Le gardien John Gibson est 7-1-3 à ses 11 derniers départs à la suite d'une victoire de 4-1 contre l'Avalanche du Colorado jeudi, mais parce que l'équipe disputera un match contre les Blues de St. Louis dimanche, Jonathan Bernier devrait obtenir le départ samedi face aux Coyotes de l'Arizona.

L'attaquant Corey Perry, six fois marqueur de 30 buts dans la LNH, a marqué dans un filet désert contre l'Avalanche pour mettre fin à une disette de 13 matchs sans but. Il se trouve à quatre points du plateau des 700 dans la LNH. Rickard Rakell a fait mouche contre l'Avalanche pour inscrire son 17e but de la saison en 33 rencontres. Les Ducks ont une fiche de 12-2-3 dans les 17 derniers matchs contre l'Arizona.
Coyotes (13-22-6)
Les Coyotes sont en quête de leur première série de trois victoires cette saison. Ils ont marqué quatre buts en première période avant de s'accrocher à une victoire de 4-3 contre les Jets de Winnipeg vendredi. C'était la première fois que l'Arizona a réussi quatre buts dans une période depuis le 1er décembre 2014.
Le gardien Louis Domingue sera devant le filet samedi après que Mike Smith eut stoppé 34 lancers pour sa première victoire depuis le 15 décembre. Les Coyotes seront encore privés des attaquants blessés Jordan Martinook (haut du corps) et Ryan White (bas du corps). Chaque joueur est évalué sur une base quotidienne.
L'entraîneur Dave Tippett a indiqué que l'attaquant Alexander Burmistrov, absent pendant presque deux semaines en raison de problèmes de visa après avoir été réclamé au ballottage des Jets le 2 janvier, ne va pas effectuer ses débuts dans l'uniforme des Coyotes samedi.