Doan Coyotes 12516

Coyotes
Le capitaine des Coyotes de l'Arizona Shane Doan, 40 ans, a besoin d'un but afin de devenir le 93e joueur dans l'histoire de la LNH à atteindre le plateau des 400 buts et sa prochaine mention d'aide lui permettra d'établi un record d'équipe avec 554.

L'attaquant Brendan Perlini, 20 ans, effectuera ses débuts dans la LNH après avoir été rappelé de Tucson de la Ligue américaine de hockey dimanche. Choix no 12 du repêchage 2014 de la LNH, il figure à égalité au sommet de la LAH avec 11 buts cette saison. « Il a connu un excellent début de saison dans la Ligue américaine et il a mérité le droit de jouer ici, a expliqué l'entraîneur Dave Tippett. Nous voulons ajouter de la vitesse à notre formation. Nous allons jouer des séries de deux matchs en autant de soirs. Nous misons sur 12 attaquants depuis un moment, ce sera donc agréable d'avoir un autre attaquant ici. » Perlini était en Californie au moment de son rappel dimanche et il est arrivé à Columbus à 1 h lundi. « Je vais jouer dans la LNH, j'aurai donc l'énergie illimitée, a dit Perlini. C'est incroyable. C'est difficile de décrire le sentiment. »
L'attaquant de deuxième année Anthony Duclair, qui a amassé un but et quatre points en 23 matchs cette saison, sera rayé de l'alignement. Les Coyotes ont une fiche de 0-1-2 dans leurs trois dernières rencontres, incluant une défaite de 3-2 en fusillade aux mains des Blue Jackets de Columbus samedi au Gila River Arena. Louis Domingue sera devant le filet.
Blue Jackets
Le gardien Sergei Bobrovsky devrait obtenir le départ après que le réserviste Curtis McElhinney eut réussi 32 arrêts dans le gain contre les Coyotes. Bobrovsky porte une fiche de 11-2-1 avec une moyenne de buts alloués de 1,96 et un pourcentage d'arrêts de ,930 dans ses 14 dernières rencontres, ayant cédé deux buts ou moins à 11 reprises pendant cette séquence.
Les Blue Jackets, qui ne se sont pas entraînés lundi matin, ont obtenu un point dans cinq matchs d'affilée (4-0-1), ils sont 8-1-2 lors des 11 derniers matchs et 8-1-1 dans les 10 dernières rencontres au Nationwide Arena. Columbus a inscrit le premier but du match à 17 reprises cette saison (12-2-3), incluant le but de l'attaquant Boone Jenner à la 13e seconde de la première période contre l'Arizona samedi.