WSH-PIT

Capitals (29-9-5)
Les Capitals ont remporté leurs neuf derniers matchs depuis qu'ils ont perdu 2-1 aux tirs de barrage contre les Devils du New Jersey, le 29 décembre. Ils ont bafoué leurs rivaux 40-11 dans les buts depuis le début de leur séquence de succès et ils trônent au sommet de la LNH avec 63 points.

« Nous tentons simplement de rester concentrés sur le match qui vient. Nous ne regardons pas trop loin devant », a mentionné l'entraîneur Barry Trotz. Le défenseur John Carlson a fait le voyage, mais il ne jouera pas en raison d'une blessure au bas du corps. » On s'attend à ce qu'il soit prêt à jouer contre les Blues de St.Louis, jeudi. Le gardien Braden Holtby devrait être d'office après que le réserviste Philipp Grubauer eut blanchi les Flyers de Philadelphie 5-0, dimanche.
Penguins (26-11-5)
Le nom du défenseur Kris Letang a été inscrit sur la liste des joueurs blessés en raison d'une blessure au bas du corps. On parle d'une absence dont la durée se calcule en semaines. Letang a paru se blesser au genou gauche à la suite d'une collision avec l'attaquant Thomas Vanek des Red Wings de Detroit au cours de la première période du duel de samedi. Letang a tenté de revenir dans l'action en deuxième période, mais il n'a fait qu'une présence sur la glace. Le défenseur québécois a disputé cinq matchs après en avoir raté sept en raison d'une blessure au bas du corps. Le défenseur Chad Ruhwedel et l'attaquant Jake Guentzel, qui pourrait être utilisé à la gauche d'Evgeni Malkin, ont été rappelés de l'équipe-école de Wilkes-Barre/Scranton, dans la Ligue américaine de hockey. Le gardien Matt Murray, qui a permis quatre buts sur 29 tirs à son retour au jeu face aux Sénateurs d'Ottawa jeudi, devrait le partant. Les Penguins sont de retour au PPG Paints Arena, où ils présentent une fiche de18-2-2, après avoir subi trois défaites d'affilée à l'étranger. Ils vont tenter d'éviter d'encaisser un quatrième revers de suite en temps réglementaire pour la première fois depuis les 14-19 décembre 2015.