bluesduckspreview031517

Blues (36-27-5)
Les Blues de St. Louis tentent de prolonger leur sequence victorieuse à six matchs contre les Ducks d'Anaheim mercredi (22 h HE; NBCSN, FS-MW, NHL.TV). L'entraîneur Mike Yeo a révélé que l'attaquant Dmitrij Jaskin sera absent pendant au moins une semaine en raison d'une blessure au haut du corps qu'il a subi pendant une victoire de 3-1 chez les Kings de Los Angeles lundi. Nail Yakupov prend sa place dans la formation sur un trio avec Ivan Barbashev et Magnus Paajarvi, son troisième match dans le mois de mars.

« On perd un gars qui jouait bien, un joueur costaud qui aurait eu un impact dans un match comme celui-là, Yeo a dit. Mais [Yakupov] amène de la vitesse et s'il joue comme il l'a fait lors de notre dernier match il sera un bon joueur pour nous. »
Ducks (36-23-10)
Les Ducks ont permi aux Blues de marquer deux fois en troisième période lors d'une défaite de 4-3 à St. Louis vendredi, incluant le but de la victoire avec 20 secondes à jouer. Mais Anaheim mène la LNH avec 47 buts alloués en troisième période, le plus bas total du circuit, et il a mené la ligue dans cette catégorie la saison passée aussi avec un personnel d'entraîneurs différent.
« Il faut vraiment resserrer ton jeu, particulièrement en troisième période, si tu veux emporter des matchs », a dit le défenseur Cam Fowler.
Anaheim présente une fiche de 1-15-0 quand il permet quatre buts ou plus cette saison. L'entraîneur Randy Carlyle met l'emphase saur le jeu défensif des Ducks depuis le premier jour du camp d'entraînement.
Rayés de la formation:Jordan Schmaltz, Zach Sanford
Blessés:Dmitrij Jaskin (upper body), Jori Lehtera (upper body)
Rayés de la formation:Brandon Montour, Jared Boll, Ondrej Kase
Blessés:John Gibson (lower body), Simon Despres (upper body), Clayton Stoner (lower body)
Notes:Kase sera laissé de côté pour la première fois en quatre matchs…Getzlaf a inscrit 14 points (quatre buts, 10 passes) en 10 matchs. Rakell a sept buts dans ses huit derniers matchs…Tarasenko a cinq points (quatre buts, une passe) en quatre matchs. Steen a quatre points (deux buts, deux passes) en deux matchs…