Jones Tatar CBJ Red Wings

Blue Jackets (15-5-4)
Les Blue Jackets de Columbus, qui sont inactifs depuis leur victoire de 4-1 contre les Coyotes de l'Arizona lundi, débarquent au Joe Louis Arena victorieux au cours de leurs quatre derniers duels.

Ils montrent un dossier de 8-1-2 à leurs 11 dernières rencontres et ont dominé leurs adversaires 14-4 au chapitre des buts en troisième période au cours de cette séquence. « Je ne suis toujours pas certain que nous formons une bonne équipe en troisième période, mais nous avons connu de bonnes troisièmes périodes », a confié l'entraîneur John Tortorella au Columbus Dispatch plus tôt cette semaine. Columbus a prêté le défenseur Dalton Prout aux Monsters de Cleveland dans la Ligue américaine de hockey dans le cadre d'une remise en forme. Le défenseur Zach Werenski et l'attaquant de Detroit Dylan Larkin, deux amis de longue date, vont s'affronter pour la première fois. Ils ont été coéquipiers pour la première fois dans une équipe de hockey mineur en 2007, avant de porter l'uniforme de l'équipe du Programme national de développement des États-Unis et d'être co-chambreurs à l'Université du Michigan.
Red Wings (13-11-3)
Les Red Wings de Detroit vont saluer le retour au jeu de trois joueurs blessés : le gardien Jimmy Howard, le défenseur Alexey Marchenko et l'attaquant Andreas Athanasiou. Howard sera l'auxiliaire de Petr Mrazek, mais Marchenko et Athanasiou devraient jouer de manière régulière. « Ils ont tous deux raté plusieurs matchs, alors nous allons les envoyer sur la glace et voir comment les choses vont se dérouler, a expliqué l'entraîneur Jeff Blashill. Si nous devons réduire quelque peu leur temps de glace, nous pouvons le faire. » Athanasiou a raté 12 parties en raison d'une blessure à un genou, Marchenko en a raté huit en raison d'un problème à l'épaule, et une élongation à l'aine a contraint Howard au rôle de spectateur pendant six rencontres. Blashill a noté que Larkin et Riley Sheahan allaient continuer à effectuer une rotation entre le centre et l'aile.