backes bruins away

Bruins (20-17-4)
L'attaquant David Backes devrait être de retour dans l'alignement des Bruins de Boston après une absence de trois matchs en raison d'une commotion cérébrale.

L'entraîneur Claude Julien a indiqué que Backes n'allait pas obtenir le feu vert pour jouer avant qu'il ne soit à 100 pour cent, mais le vétéran a déclaré après l'entraînement matinal qu'il était prêt à jouer pour les Bruins, qui montrent une fiche de 5-7-3 à leurs 15 derniers matchs. Le défenseur John-Michael Liles a également indiqué qu'il était prêt à revenir au jeu à la suite d'une commotion cérébrale. Il demeure sur la liste des blessés et a raté les 19 dernières rencontres. Le gardien Tuukka Rask devrait être d'office. Il affiche un dossier de 18-3-1 avec une moyenne de buts alloués de 1,53 et un pourcentage d'arrêts de ,949 en 22 matchs en carrière contre les Panthers de la Floride. Rask a accordé cinq buts en trois parties contre la Floride cette saison, toutes des victoires de Boston. Les Bruins ont une avance de deux points sur les Panthers au classement de l'Association de l'Est, alors que la Floride possède un match en main.
Panthers (17-15-8)
Le gardien des Panthers Roberto Luongo, qui a échoué à ses quatre premières tentatives de signer une 448e victoire en carrière afin de devancer Terry Sawchuk au cinquième rang de l'histoire de la LNH, est réévalué sur une base quotidienne, lui qui est ennuyé par une blessure au haut du corps. Il a été rayé de l'alignement après s'être blessé pendant la période d'échauffement vendredi alors qu'il devait obtenir le départ contre les Predators Nashville, et il a été annoncé qu'il ne serait pas disponible après la première période. Les Panthers l'ont finalement emporté 2-1. Le gardien James Reimer, qui a réalisé 28 arrêts contre les Predators, sera devant le filet pour une deuxième fois en deux soirs. La Floride a rappelé le gardien Sam Brittain de Manchester dans la ECHL samedi. Le centre Nick Bjugstad, qui a quitté le match de vendredi en première période en raison d'une blessure au bas du corps, a été placé sur la liste des blessés samedi. Bjugstad, qui a raté les 19 premiers matchs de la saison en raison d'une blessure à une main, a récolté un but et une passe en 21 matchs cette saison. Les Panthers, qui montrent une fiche de 9-7-3 à domicile cette saison, n'ont pas tenu d'entraînement matinal samedi. La Floride affiche un dossier de 3-1-3 dans les deuxièmes matchs de séquences de deux matchs en deux soirs.