ladd031816_169b

WINNIPEG -- Andrew Ladd a marqué un but à son retour au MTS Centre, permettant aux Blackhawks de Chicago de vaincre les Jets de Winnipeg par la marque de 4-0 vendredi.

Scott Darling a effectué 28 arrêts pour signer son deuxième blanchissage en carrière dans la LNH, mettant fin à une série de quatre défaites des Blackhawks (42-24-6), dont la dernière victoire remontait au 6 mars.
Ladd a porté l'avance des Blackhawks à 3-0 à son premier match à Winnipeg depuis que les Jets l'ont échangé aux Blackhawks le 25 février. Ladd, qui a joué 429 parties pour l'organisation de Winnipeg et des Thrashers d'Atlanta, a été repéré dans l'enclave par Jonathan Toews et a ensuite soulevé le disque au-dessus du gardien Ondrej Pavelec à 3:06 de la troisième période. Ladd, qui a inscrit son troisième but dans l'uniforme des Blackhawks, a marqué 20 buts lors de cinq des six dernières saisons.

Chicago avait auparavant frappé deux fois en l'espace de 26 secondes de jeu pour se forger une avance de 2-0.
Patrick Kane a compté son 39e but de la saison, coupant au filet avant de tromper Pavelec d'un tir du revers logé dans le coin éloigné à 16:56 de la période médiane. Marian Hossa a par la suite marqué du cercle gauche à 17:22 en voyant la rondelle lui parvenir à la suite de la tentative de tir d'Andrew Shaw, avant que Pavelec n'ait eu l'occasion de se repositionner. Il s'agissait d'un 12e but cette saison pour Hossa et d'un 498e en carrière dans la LNH.
Tomas Fleischmann, une autre acquisition de Chicago à la date limite des transactions, a creusé l'écart à quatre buts en enfilant son 13e de la saison quelques instants plus tard.
À son deuxième départ de suite, Corey Crawford étant tenu à l'écart du jeu en raison d'une blessure au haut du corps, Darling a signé son premier blanchissage de la saison.
Rien ne va plus pour les Jets (29-37-5) qui ont perdu 14 de leurs 18 dernières rencontres à domicile (4-13-1). Ils ont été blanchis pour une quatrième fois cette saison et ont été tenus à l'écart de la feuille de pointage pour une seconde fois par les Blackhawks. Winnipeg a désormais perdu huit de ses 11 derniers matchs.