leafs-avs_122216

DENVER - Frederik Andersen a bloqué 38 lancers et Nazem Kadri a marqué deux fois, jeudi, alors que les Maple Leafs de Toronto ont blanchi l'Avalanche du Colorado 6-0 au Pepsi Center.
Il s'agissait du premier blanchissage cette saison pour Andersen et également le premier pour les Maple Leafs. Andersen compte maintenant sept blanchissages en carrière dans la LNH.

Les Maple Leafs (13-12-7) ont touché la cible cinq fois en 18 lancers sur le gardien Semyon Varlamov de l'Avalanche, qui a été remplacé par Calvin Pickard au cours de la deuxième période. Varlamov avait repoussé 51 lancers lors de la victoire de 3-1 des siens face à ces mêmes Maple Leafs le 11 décembre.
L'Avalanche (11-20-1) s'inclinait pour une cinquième fois de suite et subissait un huitième revers consécutif sur sa patinoire (0-7-1).

Les Maple Leafs ont pris les devants 3-0 en première période grâce aux buts d'Auston Matthews, Connor Brown, lors d'une attaque à cinq, et Kadri, qui a aussi compté en troisième.
L'avance a été portée à 5-0 en deuxième à la suite des filets de James van Riemsdyk à 6:05 et Frédérik Gauthier, qui enregistrait son premier but en carrière dans la LNH à 8:42 pour chasser Varlamov de la rencontre.
Matthews a lancé les Maple Leafs en avant 1-0 à 7:13. Nikita Zaitsev a refilé le disque à Matthews, qui a décampé sur l'aile droite avant de battre Varlamov avec un tir du côté du bras droit pour inscrire son 16e but de la campagne.
Brown a doublé l'avance des siens avec son cinquième but de l'année à 11:49. Après avoir accepté une passe de William Nylander, il a fait bouger les cordages avec un tir décoché entre les cercles de mises en jeu.
Kadri a ensuite fait dévier le tir de la ligne bleue de Roman Polak pour compter à 18:20 et porter la marque 3-0 avec son 12e filet de la saison.