fa031816_169

ANAHEIM -- Frederik Andersen a réalisé 38 arrêts et les Ducks d'Anaheim ont défait les Bruins de Boston par la marque de 4-0, vendredi au Honda Center.
Andersen a récolté son deuxième jeu blanc de la saison et le cinquième de sa carrière. Il montre une fiche de 4-0-0 contre Boston au cours de sa carrière et il affiche un dossier de 9-1-0 à ses 10 derniers départs.

Jamie McGinn et Ryan Kesler ont marqué des buts dans les premières 4:07 du match pour les Ducks (39-22-9), qui se sont rapprochés à quatre points de la première place dans la section Pacifique, présentement détenue par les Kings de Los Angeles, en plus de posséder trois points d'avance sur les Sharks de San Jose, détenteurs de la troisième place. Hampus Lindholm et Rickard Rakell ont marqué des buts en troisième période, aidant les Ducks à terminer leur séjour de trois matchs à domicile avec une fiche de 2-1-0. Anaheim amorcera un séjour de cinq rencontres au Canada contre les Jets de Winnipeg, dimanche.
Le gardien de but Jonas Gustavsson a réalisé 22 arrêts pour les Bruins (39-25-8), qui disputeront le dernier match d'un séjour de trois rencontres en Californie à Los Angeles, samedi. Boston, qui a perdu 3-2 à San Jose, mardi, occupe le deuxième rang de la section Atlantique, un point devant le Lightning de Tampa Bay. Boston a joué un match de plus.
Les Ducks ont marqué deux fois en 1:16 pour prendre une avance rapide de 2-0.
Le lancer de Corey Perry depuis l'aile gauche a touché à McGinn devant le but et le disque a déjoué Gustavsson, à 2:51 du début du match, pour donner une avance de 1-0 aux Ducks. Kesler a fait mouche sur un retour de tir d'Andrew Cogliano, à 4:07, pour faire 2-0.
Le but de Kesler était son quatrième point à ses trois derniers matchs et son 16e but de la campagne.
Lindholm a placé les Ducks en avant 3-0 quand il a marqué à 58 secondes de la troisième période. Ryan Getzlaf a passé depuis l'arrière de la ligne de but vers Lindholm, posté sur le flanc gauche du demi-cercle, et Lindholm a tiré sur réception pour déjouer Gustavsson. Le but était son neuvième, son plus haut total en trois saisons dans la LNH. Il lui a aussi permis de mettre fin à une disette de 13 matchs sans marquer.
Lindholm a amassé une passe sur le 19e but de la saison de Rakell, à 14:28.