TORBOS_121016

BOSTON - Frederik Andersen a réalisé 32 arrêts, tandis qu'Auston Matthews et Zach Hyman ont compté en deuxième période pour permettre aux Maple Leafs de Toronto de l'emporter 4-1 contre les Bruins de Boston, samedi, au TD Garden.
James van Riemsdyk et Connor Brown ont marqué en troisième période, alors que le défenseur Matt Hunwick a récolté deux aides pour les Maple Leafs (11-10-5), qui ont signé une première victoire en quatre matchs (1-2-1) et une troisième en 14 parties à l'étranger (3-6-5).

Andersen, qui montre une fiche de 11-7-4 cette saison, présente un dossier de 6-0-0 en carrière contre les Bruins.
Brad Marchand a inscrit son premier filet en six parties et Tuukka Rask a fait 16 arrêts pour les Bruins (15-12-2), qui ont subi une troisième défaite consécutive (0-2-1).

Après avoir été dominés 11 lancers contre 2 au premier engagement, les Maple Leafs ont marqué sur leur deuxième tir de la deuxième période. William Nylander a intercepté une passe en zone neutre, puis il s'est amené en zone offensive avant d'alimenter Matthews, qui a compté du cercle droit pour donner les devants 1-0 aux siens à 1:44.
Matthews a maintenant inscrit 12 buts cette saison et six à ses sept derniers matchs.
Hyman a doublé l'avance de Toronto à 2-0 en redirigeant une rondelle au fond du filet à 15:14.
Les Bruins ont réduit l'écart à 2-1 avec 1:21 à faire au deuxième tiers. Marchand a tenté de compter en contournant le filet, puis David Backes a voulu s'emparer du retour, mais c'est finalement Marchand qui a eu le dernier mot en poussant le disque derrière Andersen.
Van Riemsdyk a accentué la priorité de Toronto à 3-1 en faisant dévier une passe du revers de Tyler Bozak à 9:52 de la troisième période. Il s'agissait de son 12e but de la saison.
Brown a compté dans un filet désert avec 1:23 à jouer à la rencontre pour compléter le pointage à 4-1.