Anders Lee

NEW YORK - Anders Lee a inscrit deux buts en troisième période, dont son 20e de la saison, et les Islanders de New York l'ont emporté 5-1 contre l'Avalanche du Colorado au Barclays Center, dimanche.
Nick Leddy, Ryan Strome et Jason Chimera ont également touché la cible, et J-F Berube a réalisé 26 arrêts pour New York (25-19-10), qui s'est rapproché à un point des Maple Leafs de Toronto et de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires dans l'Association de l'Est. Les Islanders rendront justement visite aux Maple Leafs mardi.

New York a remporté neuf de ses treize derniers matchs (9-2-2).
Leddy, John Tavares et Johnny Boychuk ont chacun obtenu deux mentions d'aide.
Joe Colborne a marqué l'unique but de son équipe et Calvin Pickard a bloqué 28 tirs pour le Colorado (15-36-2), défait lors des deux premiers matchs de son périple de cinq parties sur la route et vaincu à ses trois dernières rencontres.

Colborne a procuré une avance de 1-0 à l'Avalanche à 8:12 de la première période en s'échappant après avoir été rejoint par Andreas Martinsen. Il a habilement déjoué Bérubé pour inscrire son premier filet depuis le 15 octobre, date à laquelle il avait réussi un tour du chapeau.
Leddy a nivelé la marque à 12:01 du premier tiers en captant une passe de Stephen Gionta avant de tromper la vigilance de Pickard d'un tir des poignets alors que le gardien de but avait la vue voilée.
Au cours d'un avantage numérique de deux hommes à 14:46 de la période médiane, Strome a donné l'avance 2-1 aux Islanders en marquant son neuvième but de la saison. Il a accepté une passe de Tavares et décoché un tir sur réception du cercle gauche que Pickard n'a pu intercepter. Sur la séquence, Leddy a obtenu une aide pour obtenir son 200e point en carrière dans la LNH.
Lee a creusé l'écart à 3-1 à 1:21 du troisième tiers. Boychuk a transporté le disque en zone adverse jusqu'à la ligne des buts, puis a rejoint Tavares dans l'enclave. Ce dernier a immédiatement remis le disque à Lee, qui n'a eu qu'à pousser le disque dans le fond de la cage de l'Avalanche. Il s'agissait du 20e filet de la saison de Lee.
Lee a ensuite procuré une avance de trois buts aux Islanders en redirigeant une passe de Boychuk derrière Pickard à 11:22, avant que Chimera ne porte la marque 5-1 avec 6:12 à écouler à la période.
Le défenseur de l'Avalanche Tyson Barrie effectuait un retour au jeu après avoir manqué les quatre derniers matchs de son équipe en raison d'une blessure au bas du corps.