Joshua-Roy

Joshua Roy a subi une blessure au haut du corps et il sera absent de quatre à six semaines, ont annoncé les Canadiens de Montréal jeudi.

À LIRE AUSSI : Kovacevic apprend le français par respect pour la culture québécoise | Marcotte : Perreault veut faire partie de la solution à Laval | Kovacevic : le défenseur à la tête d’ingénieur

L’attaquant recrue s’est blessé dans la défaite de 3-2 en prolongation contre les Oilers d’Edmonton mardi. Il a semblé se blesser en bloquant un tir du défenseur Evan Bouchard à 12:10 de la troisième période et se secouait la main en regagnant le banc des siens. Il a terminé sa dernière présence alors qu'il restait un peu moins de trois minutes à faire à la rencontre.

Roy, qui est retourné à Montréal pour subir une évaluation approfondie de sa blessure après la rencontre, a affiché un différentiel de moins-1, décoché un tir et distribué deux mises en échec en 12:21 de temps de jeu contre les Oilers.

En 23 matchs en carrière dans la LNH depuis qu’il a été rappelé du Rocket de Laval, dans la Ligue américaine de hockey (LAH), le 13 janvier, le joueur de 20 ans a récolté neuf points (quatre buts, cinq passes). Il a inscrit trois buts à ses sept dernières rencontres en évoluant principalement avec Alex Newhook et Joel Armia.

Roy a été repêché en cinquième ronde (150e au total) par les Canadiens en 2021. Il avait inscrit 32 points (13 buts, 19 aides) en 40 parties avec Laval avant son rappel.

Les Canadiens (25-31-12) poursuivent un voyage de cinq matchs à l’étranger et seront de retour à la maison le 28 mars pour un affrontement contre les Flyers de Philadelphie.