LAK Anze Kopiatr ot goal

No fue una tarea fácil, pero los Kings lograron el cometido de ganar un juego en Edmonton, para arrebatarle la ventaja de localía a los rivales y volver a casa con la serie de primera ronda de los Playoffs de la Stanley Cup empatada a un triunfo por lado.

Los Ángeles respondió a lo grande al duro revés del domingo, cuando cayeron 7-4 en el primer duelo, para triunfar ahora 5-4 en un Juego 2 que necesitó de la prórroga para definirse, en el Rogers Place de Edmonton, y equilibrar la serie. De esta manera, los Kings mantienen viva la esperanza de ganar su primera serie de postemporada en 10 años, luego de caer en primeras rondas en cuatro ocasiones desde que ganaron la Stanley Cup del 2014.

Pero, de nuevo, los Kings tuvieron que sudar su triunfo del miércoles ante un conjunto de los Oilers que se negaba a ceder.

Los Ángeles inició el duelo con el pie derecho, anotando tres goles en el primer período, por uno de los Oilers. Adrian Kempe anotó en un par de ocasiones y Drew Doughty se acreditó el otro, mientras que Brett Kulak hizo lo propio por los locales.

LAK@EDM R1, J2: Kempe anota por segunda vez

Pero Edmonton no se quedó de brazos cruzados, empatando el compromiso en el segundo acto con tantos de Dylan Holloway y Zach Hyman, dejando la mesa servida para lo que sería un emocionante final en Edmonton.

Kevin Fiala volvió a poner a los visitantes arriba al inicio del último tramo del tiempo regular, pero Holloway y los Oilers no tardaron en responder para nuevamente igualar la pizarra, menos de dos minutos después. El marcador se mantuvo intacto hasta el tiempo extra, cuando el capitán de los Kings, Anze Kopitar, se vistió de héroe para anotar el gol de oro que sentenció el duelo a favor de los Kings, a los 2:07 minutos de la prórroga.

“Honestamente, fue una jugada un poco caótica, en la que Mikey [Anderson] lanzó el disco hacia adelante, y creo que fue Quinton Byfield quien evitó el Icing”, dijo Kopitar describiendo la jugada del gol del triunfo. “Y de pronto, tenía el disco conmigo, así que intenté sacar el mayor provecho posible”.

De esta manera, Kopitar anotó el tercer gol de oro de su carrera en los Playoffs de la Stanley Cup, y primero desde el Juego 1 de la final del 2012, para superar a Alec Martínez, Wayne Gretzky y Butch Goring (todos con dos cada uno) por la mayor cantidad en la historia de la franquicia. Además, esos 11 años y 330 que pasaron entre sus tantos en tiempo extra en esta instancia, representan el séptimo lapso más largo en la historia de la NHL.

LAK@EDM R1, J2: Kopitar quema la red en tiempo extra

Pero aunque Kopitar fue el que se apoderó de los reflectores con su importante tanto, el portero Cam Talbot hizo un trabajo magistral en la meta visitante, deteniendo 27 de los 31 disparos que enfrentó, incluyendo de 9-8 en situación de Power Play de los Oilers.

“Tuvo una influencia tremenda en el juego de hoy”, expresó el entrenador de los Kings, Jim Hiller. “Escuché [cánticos de Talbot] antes del partido, así que, ¿qué puedes decir? Los fans lo apoyan. Luego salió y nos ganó el partido. En el tiempo extra hizo grandes salvadas. Los chicos salieron con el triunfo y ahora estamos empatados. Así que sí, diría que hizo un muy buen trabajo”.

Precisamente esas atrapadas con un hombre menos fueron vitales, teniendo en cuenta que Edmonton tiene de 7-4 en Power Plays en lo que va de serie, mientras que Los Ángeles se ha ido en blanco en cinco oportunidades en las que han tenido ventaja numérica.

Como referencia, los Oilers fueron el cuarto mejor equipo en este departamento en la temporada regular con 26.3%, mientras que los Kings se ubicaron de 12dos con 22.6%. En los dos primeros duelos de la primera ronda, Edmonton promedia 57.1% y Los Ángeles 0%, lo que quiere decir que el triunfo del miércoles podría tener una importancia adicional, pues antes de que esos números se acerquen más a la realidad, ya el conjunto angelino logró sumar un triunfo.

R1, J2: Kings at Oilers Resumen

Además de Talbot y Kopitar, Adrian Kempe aportó dos goles y Byfield cosechó dos asistencias, para aportar al esfuerzo colectivo de los Kings, que ahora volverán a la casa con la confianza por el techo. “Un juego para ellos. Un juego para nosotros. Ahora, nos vamos para L.A.”, culminó Hiller.

Oilers y Kings se medirán el viernes en el Juego 3 de la primera ronda en el Crypto.com Arena de Los Ángeles a partir de las 10:30 p.m., hora del Este de Estados Unidos.