Kuemper effectue 34 arrêts et le Wild vient à bout des Maple Leafs 3-1

Friday, 01.02.2015 / 11:16 PM The Canadian Press

ST. PAUL, États-Unis - Kyle Brodziak, Jared Spurgeon et Mikko Koivu ont fait vibrer les cordages, Darcy Kuemper a repoussé 34 lancers et le Wild du Minnesota a vaincu les Maple Leafs de Toronto 3-1, vendredi soir.

Brodziak a fait dévier une passe de Charlie Coyle à 10:14 de la période médiane pour donner les devants 1-0 au Wild.

Un peu plus tôt en deuxième période, les Leafs croyaient avoir ouvert la marque, mais le filet de Mike Santorelli a été refusé après que les arbitres se soient réunis pour déterminer que David Clarkson était bel et bien entré en contact avec Kuemper dans son demi-cercle.

Après le but égalisateur de Cody Franson lors d'un double avantage numérique en début de troisième période, Spurgeon a décoché un puissant lancer frappé du cercle droit des mises en jeu qui a déjoué le gardien Jonathan Bernier. Il restait alors 12:17 à faire au match.

Moins de deux minutes plus tard, Koivu a creusé l'écart à 3-1 en supériorité numérique. Ç'a procuré au Wild sa première victoire en cinq matchs à domicile.