Skip to main content

"Питтсбург" был опять сильнее "Шаркс"

Гол Малкина помог "Пингвинз" обыграть "Сан-Хосе"

by Уэс Кросби / корреспондент NHL.com

ПИТТСБУРГ - В четверг "Питтсбург Пингвинз" провел не лучший свой матч. Но это уже не важно.
Команда забросила три шайбы в третьем периоде и победила "Сан-Хосе Шаркс" со счетом 3:2. Матч состоялся на арене PPG Paints Arena в Питтсбурге.

Проигрывая две шайбы, "Пингвинз" сумел отыграться за счет голов Евгения Малкина и Скотта Уилсона.
Малкин бросил по воротам в 6:47, когда голкипера "Шаркс" Мартина Джонса закрыли. В пяти матчах этого сезона Малкин набрал пять (2+3) очков. Через 2:15 Уилсон сравнял результат - 2:2. Это его первый гол с 6 марта. Тогда Уилсон забил шестой гол в ворота "Нью-Джерси Девилз" (6:1).

В концовке периода защитник "Шаркс" Марк-Эдуард Власик получил удаление за удар по рукам и Патрик Хорнквист воспользовался им за 5:28 до финальной сирены - 3:2.

"После второго периода я сказал ребятам, что здесь необязательно выигрывать красиво, - сказал тренер "Питтсбурга" Майк Салливан. - Тут за красоту очки не дают".

Накануне "Питтсбург" проиграл 0:4 "Монреаль Канадиенс". "Пингвинз" и "Сан-Хосе" играли друг против друга в финале Кубка Стэнли.

Игроки "Шаркс" Джо Павелски, Миккель Бедкер и Пол Мартин были расстроены итогом матча.

Video: SJS@PIT: Malkin beats Jones from the slot

"Мы не смогли довести дело до конца, - сказал Мартин. - Мы хорошо отыграли первые два периода. Потом мы заработали пару удалений, позволили им захватить инициативу. Это был не лучший наш период".

Нападающий "Шаркс" Томаш Хертл открыл счет в 5:04 во втором периоде. Это его второй гол во второй игре.

Хорнквист реализовал большинство за 6:41 до второго перерыва, но взятие ворот не было засчитано: судьи решили, что он отправил шайбу в сетку рукой.

За 3:45 до перерыва "Шаркс" увеличили свое преимущество. Логан Кутюр отдал пас на Патрика Марло, который и пробил Флери.

В третьем периоде "Питтсбург" играл в четыре защитника. Деррик Пуйо и Олли Маатта получили травмы в концовке второго периода. Салливан не сообщил после игры никаких подробностей.

Что говорят

"Мне понравилось, как мы сыграли в третьем периоде. У нас были лидеры. Мы играли правильно и умно", - нападающий "Пингвинз" Евгений Малкин.

"Думаю, что им пару раз повезло, но мы не должны играть так, чтобы не имело значения, сколько раз им повезет", - капитан "Шаркс" Джо Павелски.

"В этой лиге надо забросить три шайбы. Здесь все вокруг этого строится. Третий гол мы забить не смогли", - тренер "Шаркс" Питер Дебур.

Video: SJS@PIT: Marleau, Couture finish give-and-go setup

Дополнительная информация

Это был первый матч Пуйо в сезоне - Крис Летанг пропустил игру из-за травмы верхней части тела. Пуйо провел на льду 12:29 и не смог продолжить матч из-за травмы… Нападающий "Шаркс" Мэтт Ниетто вернулся в составе. Он не попал в заявку на игру против "Нью-Йорк Айлендерс" во вторник, в котором "Сан-Хосе" одержал победу 3:2.

View More